Дофига машин прикуривал, сам прикуривался, разными проводами, на морозе и в жару - никогда никаких проблем не было 1. Подъезжает донор, донор не глушится, подключаем + у донора, потом + у трупа. 2. - подключаем к донору, другой - цепляется за металл у трупа (не на клемму акк). 3. Ждём пару минут, а может дольше, смотря кто и кого прикуривает. 4. Заводим трупа, и он оживляется. 5. Крокодилы снимаются в обратной последовательности. Повторюсь.Проблем не было! Но все эти дела производились с машинами старше 2000г.
Не отрицаю, но у меня на фирме машин хватает,и грузовые и легковые есть, да и прикуривал далеко не 100 раз,а по более. Мы знали, что рискуем, это же лотерея...
Этот топик явно пополнит ряды "я не п*дла а бережёный" А ведь достаточно просто правильно подойти к вопросу и всё будет Ок. И человеку поможете.
Вчера завёл соседа. у меня 320i 1995 у него 530D 2002. Заводили на работаещем двигле. Комп у меня есть. Никаких проблем.
Надо просто понимать, что даже нарушив все правила этой процедуры - вполне вероятно что всё будет Ок. Но рекомендую все-же снизить риск.
Но скажу ещё один момент. С второй машины (Mazda 6 2006) я не давал никому прикуривать и не дам. 100%. Слишком много там электроники всякой. Именно потому, что бережёного бог бережёт.
Кстати, на предыдущей машине было 24 процессорных блока управления. Давал от неё прикуривать только на неработающем двигателе. И то, если просили очень хорошие люди.
советую купить в сварочном магазине соединители для кабелей, их еще называют "мама" Socket 25 и "папа" Plug 25. Обычно их используют сварщики для соединения кабелей. Приесодиняешь один конец кабеля к "маме", а второй конец к "папе". Потом вставляешь один в другой и немного поворачиваешь для фиксации - и можно пользоваться! у меня такой комплект можно купить за 3.50 латей...
Если бы так было то машина сразу бы завелась, а по факту, провода и крокодилы подозреваю не обеспечивают проведение тока на 500а, поэтому пока не подзарядится немного аккум сразу заводить бесполезно. Сколько заводил и меня заводили никаких проблем не было, но машины все до 2000 года. И еще когда начинаешь заводить машину, на другой иногда немного скачком возрастают обороты примерно как от включения например кондишки, не думаю что это сильно критично.
Хорошие провода это большой ток, надо было наверно ждать не меньше 10 минут пока аккум наберет свое, потом пробовать.
я тоже больше не коьу не даю прикуривать 1 раз на деньги попал и хватит! процесор на приборной панели сгорел
Заехал как-то в один моторный сервис.... У них на территории, возле забора стоял целых ряд машин. Мастер сказал, что их хозяева в эти морозы пытались завестись с тросса.
известен случай,когда заводили с толкача и машина выскочила на чистый асфальт и там дернули.в итоге,провернулся ремень и покурочило все клапана.