Я бы точно чипанул незадумываясь,темболее что гонять небудешь повседневно ,а лишняя тяга при обгонах и .т.д. непомешает .
Ну если возник вопрос о чиповке, то мощи явно стало не хватать ИМХО + есть, так как на этом моторе чип должен оочень почувствоватся Всётаки человек не спрашивает стоит ли чиповать 316 в том случае можно насоветовать 318- 320- 325, а в этом случае трудно предложить альтернативу
Вот проблему придумал. Едь в chiptuning, ставь чип, катайся 2 недели - не понравится снимешь, деньги вернут. Они делают back up. Потеряешь 2 часика, в нете у них посидишь пока Австрийский партнер будет программу переписывать. Ребятки мне понравились.
Всё,накатался на дизеле,мало? Ничего личного. Давай я тебя прокачу на 4.4 а? А лучше встанем вместе По теме,не советую чиптюнинг,если хочешь,скину инфу куда обратиться,там с этим с умом подойдут,и если хочешь сделают индивидуальные настройки под твой кар.А вообще чипуй,т.к. сам катаюст на чипованом бензиновом моторе,на дизеле это будет куда круче НО НЕ УГРОБЬ ДВИГАТЕЛЬ!!! Ну признайся,хочеться больше?
Да тебя и так со светофора мало кто сделать сможет и для обгона дури более чем достаточно.Не знаю,лично я тоже любитель ф топку подкинуть ,но меня идея чиповать даже не посещает.Не лезь в исправный механизм.И чтобы там о полезности не говорили,но при чиповке нагрузка на турбины возрастает(это уже не мое,а мотористов мнение),а выводы делай сам.
Ну не всё так страшно. У кого там турбина в италии накрылась и потом поршень прогорел в германии? Ему вроде в ихних же сервисах говорили что чип там совсем не при чём
"За что купил-за то продаю". Сам от идеи чипа отказался, мастер в сервисе отговорил.М57 3.0д. + не понравился пункт -"Чип анулирует функции самозащиты DDE"
в весе Приложеный мною документ и есть оффициальное обращение инженеров БМВ к владельцам оных по вопросу чипа. Распечатка с TIS 2006
Ну вот я примерно так же смотрю на вещи - не для повседневных гонок а так, для запасу. Один из вариантов вложения в улучшение авто. Проверку двигла делал в Сенсоне месяц назад - сказали, все в идеале, разве что не работают 3 свечи (надо будет поменять в ближайшее время, осень все же). А здоровый двиг - еще один пункт "За"
Неее, пока что тащусь от своего дизеля!! А вот на твоем с удовольствием прокачусь!! Больше? Ну скажем так, большего всегда хочется, к моще привыкаешь. Задело, что тут как-то ушла вперед 3 литровая дизельная е39 - явно чипованная - ну вот я и задумался. Спасибо за совет! "Не лезь в исправный механизм" - в "Нетленку" Уж точно - вопрос вопросов! Было бы интересно подискутировать...