Не, по другим, и более прозаическим причинам: в планах в некоторых евространах ввести дополнительные налоги на "количество" выхлопа, отсюда - желание многих производителей перейти на моторы меньшего объема, но большего "тюнинга" по мощности и токсичности - это все от "Евро 4, 5, 6, и т.д." , а не от надежность или геморности моторов...
Chip tuning Dobrij denj gospoda.u menja sledushij vopros.zainteresovalsja chip tunningom i reshil po sovetovatsa prezde s vami.u menja BMW 318Ti compact,1995.g.103Kw.na skolko ja znaju chip tunning uveli4ivaet moshnostj dvigatelja primerno na 30 loshedej.Vopros v sledushem:Kakie mogut bitj pobo4nije effekti posle ustanovki chip tunninga,na skoko mozet vozrasti razhod gorju4eva,i s kakimi polomkami ja mogu stolknutsa i voobshe stoit li eto delatj? Zaranie blagodarju za soveti i otveti.
Насколько я знаю, чип тюнинг эфективен для дизельных двигателей! Сам интересовался чиповкой на компакте, сказали, что с мотором 2,5 нет смылса его ставить http://www.chiptuning.lv (тут можно почитать, на деле не проверял достоверность этих слов) З.ы. для 95 года симпотично выглядит
З.ы. для 95 года симпотично выглядит [/QUOTE] Spasibo,uhazivaju a pro dizelnije ja toze slishal,u nix potipu i rashod stanovitsa menshe
Чип имеет смысл на турбо моторах,пох бенз или дизель,на атмосферниках эффективность чипа очень небольшая:!:
сделал себе чип на М44, похоже такой же движок как у тебя. скажем так - машина стала отзывчивее - вот верное слово. обратно ставить- нехочу, только теперь 98 бензин онли. прибавка около 10-14 лошадей. нежалко 300 евро помойму - делай. сильного эффекта нет. Делал у Артвара с форума - все ОК
На этот мотор чип ненужен, нестоит это того, ИМХО. Развеж для красного словца зы. ставь чарджер, потом и чип воткнешь.
Так они что, ещё и мощности прибавляют?! А я думал, они дают только +1 к ловкости и +5 к карме.... А от чего прибавка мощности зависит, только от модели, или от оттенка синего - тоже?
сказали теперь 95 нелить ! непробовал, наверно детонировать будет... ведь чиповка для атмосферника- это регулировка зажигания...