чип нужен на турбо на атмо не имеет смысла прибавка реально 7-10 сил и немного момента прибавки на атмо можно и не почувствовать будет из серии - вроде лучше а вроде так же и есле делать только в чиптюнинге тк только они докажут результат на дайно
Чип тюнинг - без чипа Привет всем больным. Дело такое, один мастер ломастер из бмв центра предлогает сделать наварот мозгов в иксе, говорит мол вышла новая прошивка мозгов, конечно она несделана именно бмвистами, суть такова - увеличивает мошь на 16 киловат, и уменьшает расход топлива примерно на 1,5 литра. Кто нибудь что нить слышал об етом ? Пы.Сы Речь идет о Литве, интересует что у вас слышно в Латвии
как я понял, речь о ремаппинге идет. Ну у нас вроде тоже этим занимаются. Какой ответ хотел услышать?
не будет...просто заливают модифицированную прошивку и всё...не знаю как на х5 ,а в 730тд программная чиповка работает на ура....
хм... у меня бенз 4,4 ну наверна нада попробовать, тем более кулибин сначала програмирует и дает поездить, деньги потом берет после теста )
)))на заре чиповки делали так...собирались в группу с одинаковыми машинами...двигатель..год(ну как минимум совпадения коробок и номера блоков управления двигателя) отдавали машину чиповщику(который вывалил денег в онлайне за модификацию прошивки)он заливал в машину...потом прошиву сливали и дублировали всем кто был в складчине...с одним но..для bmw ещё придётся делать синхронизацию ews+dme так что тупое клонирование прошивки не прокатит...Информации по нюансам много в запасе ,но как-то я в эту сторону не пошел))ушел в дебри иммобилайзерно-спидометро электронную часть.
прошивка это....проще говоря это файл калибровок и настроеек вашего электронного блока управления мотором.
Помоему это одно и тоже,ведь в чип тюнинг тоже заключается в переписке\прошивке чипа (управления мотором).
Автор интересуется ремаппингом. В случае ремаппинга перекодируются мозги, а в случае добавления каких-то доп. коробочек (типа тюнингбокс, или вроде того) эти самые мозги дурятся этими коробками У нас почему-то это чиптюнингом называется. Типо по-простому объяснил.
Ну так чип,это и есть скажем такпроцессор самого ЭБУ,просто он меняется на другой,с новыми прошивками.
Чип тюнинг к которому мы привыкли - ето добовление какого то девайса т.е. чипа. а перепргограмирование мозгов (ремаппинг) ето когда просто перепрошивают програмное обеспечение