На верхах стало очень лучше, раньше после 4000 он просто докручивал до переключения, уныло, теперь резво, с азартом. Расход не упал, пока
Чип-тюнинг бензиновых атмосферников. Все За и Против? Всем привет может быть тема уже изрядно обсосана, но вот меня всё же мучает вопрос, есть ли смысл чиповать бензиновый атмосферный двигатель (про боевые машины речь не идёт ). Про дизеля и турбомоторы вопрос понятен, а вот про бензиновые атмосферники... Вообщем народ, делимся опытом
Считаю, что особого смысла нет. Чиповать надо турбомоторы. Чиповать атмосферный бенз нецелесообразно. ИМХО
кто может посоветовать/проконсультировать, как немножко добавить мощности на 530d ? Может кто может посоветовать/проконсультировать, как немножко добавить дури на 530d. Какие есть варианты. Кто у нас нормально им занимается и какова цена вопроса? Поделитесь опытом.
Чип тюнинг своими руками Предистория. После поисков на ибэй был найден продавец из америки и куплен чип. И вот он наконецто пришел. Для установки понадобилось: шестигранник - для откручивания крепления аккумулятора ключи - открутить клеммы крестовая отвертка чтобы открутить крышку отсека с мозгами. Всё довольно просто. Открутили аккумулятор, сняли изоляцию зя ним открутили 4 винтика, отодвинули крышку закрывающую отсек с компом. Потом отодвигаем задвижку с коннектора который подсоединен к компу. Выбираем алюминиевую коробочку. Сверху torx'ами откручиваем крышку + отгибаем лепестки на задней панели и открываем. Снимаем защитную пластмаску с микросхумы и аккуратно поддев и приподняв микросхему с одной стороны на миллиметр потом с дуругой, такими движениями вытаскиваем. Вместо нее вставляем новую, главное меткой в ту же сторону. Собираем всё в обратной последовательности. Кстати те лепестки которые отгибались, парочку обломалось ну и фиг с ними. ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ. Ощущений что день и ночь нету !! Но заметно приятнее набирает на низах. И раньше к примеру разгонясь до положенных 50-60 по городу не смотря на спидометр чувствовал, а с чипом первые разы до 70 так разгонялся. Конечно поездив уже выходные, подрифтовал и покрутил движек, это чувство новизны притупилось. Вот так. а забыл. машинко БМВ 318ис. Чип обещал помоему +14 лошадей 50 нм крутящегося +400 оборотов поднят ограничитель и убран топ скорости. Может на сколько то единиц ошибаюсь в цифрах но примерно так. А вот и пару картинок момента сборки разборки.
да,тоже слышал про такие чипы....а жрать она не стала больше? по идее расход должен безбожно увеличиться
Пока ничего сказать не могу. Жрет примерно так же. стоило все гдето 50 евро. Когда под сраку даешь то расход всегда большой. с этим чипом или другим
Я не говорю что ничего не почуствовал. К примеру в дрифт более резвее срывается. Набирает скорость быстрее.
Нифига се, название темы прочитал думаю, хтота чипавать научилса, прошиваг надыбал хдета, иль стандартную переделать научилсо, на крайняк мож куда резюк подпаять можно, и плюс стопсятконей получицо. А тут, замена микрухи, с одной на другую... обломс Хотя аффтар фсеравно малацца зы. нада было перед установкой микрухи, дамп с нее слить, и потом на пиго менять Тута бы фсе хто на исках с чиптуфингом кактались потом А ты бы спилса