Однозначно стоит, едет заметно лучше и резче, если изначально машина живая, а не задрот ушатанный Ок. 8-ми сек. до 100 км/ч должно получиться. Для сравнения - динамика становится лучше, чем у стокового нового Е70 3.0д Рекомендую именно прошивать, а не коробку ставить, ибо принцип работы коробки - искажать данные, поступающие в БК, который постоянно работает на неверных данных. Это не есть гут имхо. Какие цены сейчас - не знаю Удачи!!!
В моём случае дымность не критичная, ну когда под хвост дашь то слегка камазит. Техосмотр при этом проходит. Меня не ломает. У меня тоже 218 кобыл 160 kw. C этим приблудом машина почти на секунду быстрее чем сток.
chiptuning на 730D Вот задумался над тем, чтоб чипануть свою машинку. Требуется совет бывалых, есть ли в этом смысл, действительно ли чип снижает расход и как влияет на износ движка??? Кто ставил чип, отпишитесь пожалуйста.
Поиск спасет мир. Тут на эту тему уже были баталии на 20+ страниц. Если вкратце, лично мое мнение: 1. Не парься про износ движка в целом, если ты машину не на 15 лет покупаешь - в случае чего, это уже будут проблемы следующего владельца (а скорее 2го или 3го после Тебя) 2. Готовься что если что-то из турбосистемы подизносилось, то сразу "выстрелит" (например у меня в свое время на ТТ 1.8Т вейстгейт сдох моментально - хотя до этого ни одна диагностика не показала никаких дефектов). По сути чип делает что - поднимает давление - со всеми отсюда вытекающими. 3. Расход, как правило, возрастет, а не станет меньше. Не рассчитывай на эффект "а теперь - ракета!" (с) но в целом бегать должно поприятнее. Дизель вообще идеальный пациент для чиповки.
отпишусь. ездил с чипом на своей. 3.5, бензин, атмосферник. Подхваты ушли на 1к наверх. Тянуть с 1 до 1.5 тыщи стал хуже, но впринципе, это неактуально, ибо нех ездить на таких оборотах. Жрачка упала на литр-два. Видимо как раз изза херовой тяги в самых низах. Када тапка в пол жрал как грузовик Но долго так ездить низзя, поэтому в среднем расход таки ниже. Я за чип.
Завод изготовитель чего? Машины или бокса? Если машины, завод категорически против этого и по этому поводу имеется выписка из ТИСа. По поводу боксов, так изготовителей много, тот же самый Hamman за 2к евро, и всякая чушь по 40евро килограмм.
To Kver Имел возможность около полугода соседствовать с тоётой, нихера они информацию не дают, электросхемы и чарты по диагностике, не более. Только тоёта, сцуко, не ломается почти, по электричеству - абсолютно неинтересная машина (для меня, имхо), лексус интереснее, но тоже, сцуко, почти не ломается. Вой 2.5CRD в оригинале на низах вообще мёртвый, я на нём после своего древнего атмосферника полдня глох пока не привык. Но там другой мотор и тубина древняя, сама себя , тут сравнивать некорректно, там изначально потенциал двигателя за каким-то хером не использовался. По теме: сколько волка не корми, а у слона .... больше, чиповаться надо с умом, реально осознавая что хочется получить, ато можно сделать суперкар которого хватит на два круга вокруг дома...
Ну да,завод изготовитель и не может говорить,получается что,когда ставишь чип настройки компьютера меняются на то что будешь заливать только чистое топливо,завод не может такое себе позволить из за экологии.А так я вообще имел ввиду - заводы тюнинга - Хаманн,Шницер...
Ну хаманн и шнитцель скорее всего гутт, только надо ли оно за такую цену по нашим пробкам?? З.Ы. Мощности всегда мало, сколько бы её не было...
Если что то делать то - заливать прошивку, коробки в топку. Нет смысла брать супер дорогую коробку, безопасности не прибавит. Есть не дешёвые но и средние по цене, как у меня - tuningbox.com Но на сегодняшний день я бы перепрошивался, эффективней. Чем отличаются дорогие коробки и дешёвые можно прочитать тут - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7753274&postcount=4
Я думаю, что логика в этом есть, то что тюнинг заводы рекомендуют - если уж ставить чип то на новую машинку, ну до 50000 км, далее уже стрёмно. И вообще думаю, что для Риги это не актуально, а-банов нету, дороги оставляют желать лучшего, от светофора до светофора, нужно ли это каждый для себя решает сам.
Помню кто то говорил если чиповать мозги то потом с компом проблемы будут нельзя будет подрубить и ошибки посмареть придется каждый датчик прозвонить
Ни разу такого чуда не попадалось. Хотя в теории возможно изменить программу в блоке и до такой степени.
считать ECU EDC16 chip кто может считать и записать ECU EDC16 для chip tuning ? 530d E60 2004 218 p.s Tuned файл я сам достану знакомый немец есть. (по приятной цене сделает)
неплохо было бы если кто то сам откликнулся, потому что в их интересах сделать всю работу самим, для получения полной оплаты за чиповку. где сделать все я знаю и сам. просто у меня есть необходимое для проведения чиповки на Vw Audi. А для бмв надо другую аппаратуру, А если не работать с ней каждый день то покупать дороговато.
Думаю можно договориться с Артуром и о "просто заливке" (если Вы уверены что ничего кроме этого не потребуется . Не думаю что за Вами кто-то бегать будет по такой задаче. Так как профит явно того не заслуживает