У меня такое чувство, что меня нае**ли Вообщем сегодня из Бабите направлялся в сторону иманты, если выезжать на Слокас, то стоит знак "СТОП", ну я как то забил на него и проехал как на уступи дорогу. Повернул и вроде как почти сразу есть был знак "Конец БАБИТЕ", но я не знал что его пересли на ~2км и ехал свои 100, обогнал (без поворотников) пасрата ~130кмч, и еду, смотрю в заднее зеркало и акробаты несутся с мигалками, догнали, остановили... Последовал наводящий вопрос: "Как вы думаете, за что мы вас остановили?", ну я логично под шланга "Обгон без поворотников"... Не праконало, взяли документы и сказали 20лат, думаю ну пох 20 не страшно (НАДО БЫЛО ДАТЬ, ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ ДАЛЬШЕ), через пару мин подходит и говорит классную новость: "Нехуа, 20лат не будем писать, выпишем 60лат, у тебя страховки нет" (я забыл тк раньше меня извещали об этом в виде смс). Короче дензнаке они уже брать не стали и выписали мне 60латиков. В три ночи, я поехал в Юрмалу забрать тело и где латики платить меня опять приняли, я показываю документы и протокол, мне говорят "За страховку мы тебя можем хоть каждый метр штрафовать", в этоге на "червонце" мы разъехались. Теперь меня вопрос мучает, должен был ли я ему чирик давать, или посылать его накуй, типо протокол у меня уже есть на это нарушение? ПС: я с одним ментярой договаривался, а второй мне кричит: "Ти чьто думаишь из аааудиклуба и теперь тиебие всйо моожна?"
А вот вчера я был удивлен ЦП. Еду по Островному в центр, где знак 50 даже не сбросил, оказалось 105 было. Радар орет, но не сбрасываю тк вижу что двоих уже тормозят, я лишний. Но тут , сцуко, есче один с радаром, ну теперь и меня... Оказывается мотоциклист за Вольво есче стоял. Показывает скорость-105, говорю, согласен. Подходит второй и показывает тому на мой бампер, а там стробоскопы стоят синие. Срашивают - помогает? я говорю, бывает... У меня мелкая сидит с переди, прристегнутая как положено, 4 года и спрашивает, а что сейчас будет, я говорю что будет сейчас писец, ну там распросы начались что такое писец... полицейский улыбается. Я говорю что у меня есть 5 латов и 100 баксов и что я поеду сейчас поменяю 100 баксов и привезу, тк 5 латов мало , а 100 баксов много. Спаршивает сколько нарушений, говорю, ни одного и это правда, всегда решаю такие вопросы на несте. Отдает доки и говорит , пусть тебе сегодня будет предупреждение. За такое !!! Я в окуении !!! Говорю, хотя бы патерочку - счастливого пути. Много букав написал, согласен, но таким парням из Дорожной Полиции РЕСПЕКТ !!! БМВ 530д Права 15 лет Нарушений и пунктов: НЕТ Стиль езды: близко к отмороженному Залёты: часто.
По правилам то нельзя, но если ты на обгоне привысил какие 20-30 км, и сбросил потом, никто не дое*ёца. Правда, правда кто знает какой дибил в кустах с феном стоит ?!
Когда-то слышал, что надо какую-то воскресную школу посещать в ЦСДД, чтобы анулировали имеющиеся пункты. Кто в курсе дела, отпишитесь пжлста.
Может не в ту тему... Но все же что будет, если медицинская справка просрочена а права еще действительны? Или это п*х?
А я очень попрошу отозваться всех тех.. кто недавно пересуживал свои штрафы в административном суде...