Вот мне он про это и твердил, крутя двадцон в рукав Да я понял это потом только... Так они и сказали- это только мы словили а я же на взлёт шёл
Лень искать. Вот что нашёл быстро. http://www.liepaja.lv/page/50&news_id=20262 Сам найдёшь, думаю. Если захочешь. Даже в том, что ты запостил, сказанно, что надо проходить медицинскую проверку раз в 10 лет. (срок действия этой справки). п.с. сам с 2004 года катался без справки этой (раньше давали на 5 лет). Менял права, прошёл.
Прошлым летом, сьезд с Калнциемского Моста в сторону центра, знак там 50 км/ч стоял. Справа двое на моциках с искрой. Тормозят, на искре 151 км/ч, согласен, столько и ехал, лексус под "ногами путался". Каждому по 20 лс и очень любезно разошлись. Йа остался очень доволен.
Там по ссылке, ссылаются на (ст.30 ч.2 п.4), смотрим: 30.pants. Transportlīdzekļu vadīšanas tiesību izmantošanas aizliegums (2) Transportlīdzekļu vadīšanas tiesības nedrīkst izmantot, ja: 4) transportlīdzekļa vadītājs nav normatīvajos aktos noteiktajā termiņā veicis kārtējo veselības pārbaudi vai veselības pirmstermiņa pārbaudi, — līdz veselības pārbaudei; если "kārtējo veselības pārbaudi" то выше был пункт, когда это делается а вот "vai veselības pirmstermiņa pārbaudi" смотрим: (5) Pirmstermiņa veselības pārbaudi veic transportlīdzekļa vadītājam, kas sodīts par transportlīdzekļa vadīšanu alkoholisko dzērienu reibumā, narkotisko vai citu apreibinošu vielu iespaidā. Lai persona iegūtu vai transportlīdzekļa vadītājs atgūtu vadīšanas tiesības, viņš Ceļu satiksmes drošības direkcijai iesniedz medicīnisko uzziņu, kas izsniegta atbilstoši kārtībai, kuru nosaka Ministru kabinets. Lai atgūtu traktortehnikas vadīšanas tiesības, transportlīdzekļa vadītājs šādu uzziņu iesniedz Valsts tehniskās uzraudzības aģentūrai. В итоге, нет такого пункта, где я должен veikt kārtējo veselības pārbaudi. Справка закончилась в 2006. Кстати, после недавних качелей с дорожниками, думал у меня не только до справки докопаются, но тем не менее обошлось
Ну да, уже сам заговорился В итоге получается что, если справку давали на 5 лет, то пох, можно кататься все 10.
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня сгорели застарелые два балла, и я снова чист, как девица на выданье. Интересно, долго ли мне удастся с О баллов прожить? Есть у меня какой-то божий дар, чую ментов на расстоянии. Десятки раз выручал... тьфу-тьфу-тьфу (стучу по дереву). Только за последние 3 дня трижды сбавлял скорость по просьбе внутреннего голоса прямо перед ментовскими засадами, причём совершенно незаметными на расстоянии. Я думаю, может я излучение радара чувствую?
Да нет, спасибо. Во-первых, 100% гарантий я дать не могу - два года назад меня на трассе таки подловили, и полгода назад - "Вольво" сзади догнала. А во-вторых, Дар - он даётся свыше, негоже его подвергать экспериментам. Вдруг он меня покинет после этого?
тут в прошлое воскресение ехал в Ригу, по рации спросил "-как дорожка" в ответ "-все чисто"... я по островку безопасности, машины 4 обгоняю, под конец обгона каких 130-140 и тут на встречу вижу Вольво, думаю ну все... они поморгали дальним и не разворачивались... обрадовался такому повороту событий...
Народ, кто в курсе - скажите, имеет ли какой-либо смысл не подписывать протокол? Меня с пассажиром тормознула вульва за превышение, на их радаре было 80 (в зоне 50), я считаю что ехал не больше 65, к консенсусу не пришли, протокол я не стал подписывать, на том и разъехались. Ну и вопрос собственно - если я протокол не подписал, это что-то меняет? Например, как они докажут, что вообще меня останавливали?