Я всегда подписываю протокол, но если считаю обвинение несправедливым, пишу "непиекриту". Потом можно долго ходить по "разборам полетов", но толку от этого в нашем государстве мало.. либо нужно потратить огромное количество сил и ресурсов..
1. Бессмысленно. Получишь "максималку" за данное нарушение. 2. Доказывать тебе никто ничего не должен.
ппц, всем смотреть, сорри если баян http://auto.fishki.net/comment.php?id=2174 если лень всё, мотаем на 4:30
Не подписывать имеешь право. Ничего ДПСникам не объясняя. Просто будешь разбираться на Гауяс и объяснять почему не подписал. Только всё равно доказать что-то будет сложно. Там своим верят больше, чем водилам. К тому же, 65 - всё равно нарушение. п.с.: тут у знакомого случай был... Составили на него протокол... Он его перечитал, сказал "а я его подписывать не буду". Вызвали на Гауяс, стали спрашивать, чё за нах, почему не подписал. Он такой: "Я? Да меня там вообще не было!". Менты: "как так не было? Вот же протокол!" Он: "А ну-ка покажите!" Менты: "Да на, смотри!" Он: "Не, ну всё точно. Протокол не на меня составлен а на хз кого, я не знаю этого человека" Менты: "WTF?!" Он: "Ну вот, смотрите, паспорт. Фамилия на 2 буквы отличается". Оказывается, ДПСники, лошары, при переписывании фамилии, сделали там 2 ошибки Штраф отменили.
Сегодня в официальной газете Latvijas Vēstnesis опубликованы поправки к Кодексу административных правонарушений, предусматривающие ужесточение наказаний для пьяных водителей. Новые штрафы вступают в силу с 23 июня, то есть с Лиго, предупреждают в Министерстве сообщения. Как сообщила порталу DELFI пресс-секретарь Минсообщения Илзе Эйда, отныне для водителей, в крови которых обнаружено больше одного промилле алкоголя, все наказания ужесточены в два раза. Так, размер штрафа теперь составит 600-800 латов, срок ареста — 5-10 суток, а срок лишения прав — два года. Если же концентрация алкоголя превышает 1,5 промилле, за это предусмотрен штраф 800-1000 латов, арест на 10-15 суток и лишение прав на четыре года. Такое же наказание грозит за попытку бегства от полиции. Если концентрация алкоголя составляет 0,5-1 промилле, поправки предусматривают штраф 300-450 латов и лишение прав на год. Для водителей со стажем меньше двух лет при концентрации алкоголя 0,2-0,5 промилле предусмотрен штраф 150-300 латов и лишение прав на полгода.
Нужно ведь ребяткам из песочницы под названием (правительство) заполнять дыры в бюджете, вот и лепят под маской добросовесности
Кто нить слышал такое Один чел сказал что ему сказал знакомый знакомого что.... если тебе выписывают штраф и ты ег оне оплачиваеш в течении какого- то времени, то твои права становятся недействительными после уплаты штрафа нужно идти в ЦСДД и делать новые права. Правда это или бред, звучит немного странно, но почему бы и нет ЗЫ. про алкаголиков за рулём во первых нех пить, а штрафы такие действительно платят не понимаю таких людей, но ещё больше не понимаю наше правительство делают всё возможное- невозможное что б ободрать жителей и загнать их в долги хотя тут слышал недалеко тормознули какого- то деда на каком- то корыте с большими промилями на машине уже 7лет не было ТО думаю такому апсалютно пох что за штраф ему выпишут.
Если у него отключен свет, то думаю телевизор давно пропит Да и что будут делать отбиратели телевизора со старым горизонтом, или Супрой первых годов выпуска
вряд ли у такого авто будет конфискуют смотрел по телеку, забирают всё, тупо всё, мафоны, плиты из бомжарских квартир но это по российскому тв крутили, как у нас незнаю
не совсем так если штраф не оплачен в течении года, они подают в суд, из суда тебе приходит бумага, что ты теперь должен, допустим не 20 лат, а 40 и вот потом уже, если ты неоплачиваешь штраф в течении указаного времени - идет лешение