А у меня было так, как я написал! Полтора года был неоплаченный штраф 60лс, и потом когда меня за парковку наказывали, оказалось, что у меня запрет на права! Оплатил штраф на следующий день и все ок! Штрафные пении составили около одного лс
Т. к. я алкоголь не употребляю вообще, а пьяную езду не приемлю в корне, я вроде как должен бы проголосовать за подобные меры, особенно - на Лиго ... но как-то меня сомнения одолевают. За 0.5-1 промилле 300-450 и год лишения - это уже перебор, учитывая возможные погрешности измерений и известную "порядочность" наших полисменов. Помню, меня когда-то мусор пытался на пустом месте прихватить на Краста, у съезда с Островного моста. Я еду себе после тренировки, усталый, никого не трогаю, тормозит меня этот жирный гад, просит "дунуть в трубочку". Дую, прибор чуть ли не зашкаливает, показывая конечную степень опьянения. Мусор: - Ну и что мы будем с тобой делать? Я: - Я лично домой поеду ... а ты, - не знаю... наверное, отправишься прибор ремонтировать. М.: - Что-то ты как-то борзо разговариваешь!! - А как мне разговаривать? Я еду с тренировки, совершенно трезвый, что очевидно, а ты мне тут 3 промилле пытаешься предъявить... и типа делаешь вид, что прибор у тебя рабочий. - Ты, наверное, плаванием занимаешься? Глаза у тебя какие-то красные. - Нет, я боксом занимаюсь. Стучу по репам всяким д***бам. Я устал и хочу есть. Если больше ко мне вопросов нет, я поеду домой... - А ты думаешь я не устал? Ты думаешь легко стоять целый ... день бла-бла-бла... - Так чего ты себя так мучаешь? Иди в машину, отдохни, поспи там. - Нет, ты всё-таки борзый! Хочешь, сейчас поедем к <фамилия мента>, и он тебя от***дит прямо в кабинете? - Давай ... а завтра встретимся в кабинете у <другая фамилия>, и он тебе скажет, что в доблестной полиции ты больше не работаешь... Короче, если у тебя есть обоснованные подозрения, поехали на экспертизу. Если нет, пора нам прощаться. - Ладно, вали отсюда! (Возвращает права) - И тебе не хворать... (Там ещё был один прикол, но сейчас лень расписывать...) А если бы человек на моём месте хотя бы накануне что-то выпил, мог бы и испугаться такого наезда.
Не лешение а изъятие , как заплотишь штраф, права тебе вернут и нечего перездавать не надо, год назад так было не знаю как сейчас
за последние пару лет имел один неудачный штраф за парковку кстати, вопрос - принимает ли сейчас полиция в свои объятия за 59 по городу? бывали прецеденты?
Кстати, можно и меня поздравить с почином! Первый оффициальный штраф за 7 лет у руля - 99 на Краста. 30 Латиков в ГосКазну - рассчитаться на месте мотоциклист отказался наотрез...
знакомого взяли в городе на 115 драговал со светофора Мент даже спросил, так то кого короче 20лс дал... по идеии лишения на пол года и 300лс что-то такое
не, ты меня не понял - я не такой псих у меня не превышение на 64 км, а всего было 64 км/ч это я отвечал на вопрос - е**т ли за 59 км/ч
у меня бил случай, ехал в Кулдигу, полная машина, еду реально 90км/час и тут на встречу экипаж волво ! Они на обочину и тормозать меня :о Говорит я ехал бистро - 115км/час :о я приахерел честно говоря и говорю не может бить. Позвал меня в волвик и показывает видюху...там как появлаетса моя машина и скорость в верхнем углу 115км гдет секунду - две и потом сразу резко падает... я вобше тогда видюху смотрел первый раз и думал што меня хотят развести... обеснял ситуацию и в конце концов меня отпустили... ехал реально 90, но почему у них в волвике показало на меня такую скорость
Итог Лиго: задержаны 287 пьяных водителей вот бы штраф был 10 000 лс. это было бы + 3,87 миллиона лс. в бюджет
А что там про неоплаченные штрафы в течение года, ссылка есть, где закон почитать? Вроде в мае год было, как агрессивка неоплачена... Не буду платить! (с)
Это были бы очередные должники, а не бюджет пополнился бы П.С.Те, кто могут заплатить в списки статистики никогда не попадают