У меня с эстонской полицией был прикол в прошлом году... ехала в Таллинн, ночь-темно-поздно, хочу есть-спать-быстрей доехать, дорога пустая вообще и поэтому еду 130-140... обгоняемые мной редкие эстонцы заранее вежливо моргают правыми поворотниками, там где мне не видно встречки... и вот очередное такое авто, которое едет не больше 90, моргает мне поворотником, типа, обгоняй... я чуть разгоняюсь, приближаюсь и понимаю, что всё, писец, это "эстоoooнский полицaaaай"... но уже поздняк метаццо, завершаю обгон уже почти не дыша от радости нагло моргаю аварийкой "спасибо" (а что делать?) и жду включения голубых огоньков итд... а они.... они мне в ответ дальним моргнули, типа "паааажаааалста" и тошнят себе дальше... ну я и поехала...
вчера на статойле встретил мне не знакомых ментов. На вопрос про детектор смогли сказать только то, что нельзя использовать. Я несколько раз уточнил по поводу "можноли иметь при себе в выключеном состоянии" Ответа не последовало...
Туристка патамушта.Я в Эстонии нарвался раза четыре на них.120-160 ехал.Не трогали. А местные говорят- звери!!!
А я надавно ехал оттуда, тоже чуть не нарвался. Эстония, недалеко от Пярну, сумерки. Я иду на круизе 105, впереди едет машина, собиаюсь её обогнать. В общем - идилия... Вдруг её водитель бьёт по тормозам и вылетает на обочину. Я, не сбавляя скорости начинаю его объезжать слева... И тут он включает мигалки, сирену, и начинает РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ... пришлось уже мне вылетать на обочину. В общем, эти придурки поймали на радар встречную машину и влупили за ней, даже не посмотрев в зеркало... Как хотелось остановиться, выйти и дать в голову - просто не передать словами!
И да будет круговорот радар-детекторов в природе З.Ы. Какое наказание за радар-детектор если не отмазаться?
250 и без пунктов? Есть литература на эту тему? Мне очень сильно кажется, что там написанно примерно так - "Использование радар-детекторов запрещено". Следовательно в выключенном состоянии его можно хоть на пасажирское сидение кинуть и вежливо показать им пунктик в книжке. Хотя если они заметили сами то писдетс.
Блин, по ходу развели меня зеленые последний раз Оказывается действительно 40 лат! http://www.csdd.lv/?pageID=1110805895
umenaj v rige tak bilo...ja po 13 janvarja ehal po avtobusnoj polose.posle 4ego hotel perestroitsa v svoj rjad., menja nekto ne puskal...vezhlevej vsehx bila policija na volvo... kotoraja ljubezna propustila menja vprjod sebja vozle samogo svetofora., posle 4ego ja spokojnojno ushel na razvorot....a oni vstali na stojanku gde oni vsegda stojat i shrafujut vseh kto jedit po avtobusnoj)) tam shtarfov mne mozno bilo raspisatj na latov 300 i na puktov 8. raz na raz ne prixoditsa
Меня Естонцы на границе заставили радар детектор(за 250лвл) в мусорное ведро кинуть , иначе грозились устроить разбор машины с вариантом а вдруг у вас там че....... Причом глумились с 3 вещей : 1) Я забыл его снять с приборки 2) С двух девок с шампанским сзади 3) С номера и машины Видно апсосам захотелось когонить опустить :/ А у мя с собой два грама в кормане .... Прешлось выкинуть радар Больше не использую радары
настало время покупать пюшевого мишку, распотрошить его, вживить радар и пусть живет себе мирно и изящно на передней панели! даже можно при проверке его не снимать, только шнур из каки вынул и усе