ссылки нет, но обязательное пристегивание ввели не так давно!? пару лет назад вроде, могу ошибаться. Именно это, слышал от работников дорожной полиции, когда остановили именно за это нарушение.
пля, пасссал неудачно седня реально приспичило отлить, свернул с дороги перед яунцемсом, при вьезде заметил вот такой значог, но выхода не было реально "давило", поэтому далеко не поехал. сразу замечу, по траве не ездил, везде гравий, и прокатанная кем то калея. пока отливал, подьехали муниципалы, и составили протокол с сылкой на указ КМ но 264 Īpaši aizsargājamo dabas teritoriju... пункт 16.1 на разбор полетов, пригласят по почте, када хз (мож кто знает как скоро?) полицай сказал что такое "посцать" может влететь до 250лс, но тк я "чистый", будет меньше, но 100лс я попал, это как пить дать вот таквот сходил... облегчилса пля
эти найдут где единственное, не могу найти штрафы за это правонарушение, все только со слоф палицайа пля я вааще фшоке, первое, могли пробить личность, и коль безкосяковая, отпустить погрозив пальцем... но куй! второе, откуда такие штрафы ипать мой куй, это же средняя зп по риге лудше бы как за бугром, какие то придорожные площадки оборудовали, со столикаме, с wc... Пи@#$%^сы! Куй там, только бабло стричь мастера...
В прошлом году заплатил 50лс за такой значок,съездишь напишешь объяснительную что мол не видел и больше так делать не будешь влепят по минимуму как и мне,в течение месяца мне прислали приглашение. П.С Теперь в оба смотрю когда еду на природу, чтобы не было такого значка, ну его нах.