да видел вчера 2, один на Jurmalas gatve рядом с латбемой, второй в сторону аэропорта на Jurkalnes...
И кто там говорил, что невозможно... Сабина, Макс и т.д. Спасибо всем кто поддержал! Только что вынул письмо из почтового ящика, в котором написано: "....бла, бла, бла.... Pienemto lemumu atcelt un lietu izbeigt!"
Кто-нибудь знает расценки на литовские открытки? Недавно сфотографировалса на скорости 100 за знаком 70.
Кстати, а как с этим делом обстоит в Польше, Чехии, Австрии и Италии? Тоже пока можно беспределить? Я, конечно, сбрасывал перед знаками, но по запаре мог и пропустить какой-нибудь.
Был на выходных в Финляндии. Утром приехал туда. Далее поехал по трассе. Ограничение 100 км. Ехал 120 км. Сфоткала дорожная камера. Жду теперь фотку со штрафом. Ночью того же дня. Уже лишился прав там же. Финская полиция за превышение скорости отобрала. Ограничение было 80 км. Ехал 127 км. За мной ехала полиция в гражданской машине и снимали на камеру. Сказали отошлют права в Швецию, в полицию..пусть они сами со мной разбираютса. И штраф в 300 евро выписали. Вот такие вот веселые выходные у меня получились. Теперь сижу жду ответ от наших местных органов. Сам себя теперь ругаю....идиот!!! Ну тяжело ехать меделенно когда под капотом 300 лошадей.
Саша, все знают, что в Финляндии не модно нарушат. 300 евро, это они тебя ещё пожалели, могли и штукарь впаять. Расспрашивали о зарплате, семье, еждевенцах? А захера права отбирать? Чтоб ещё Шведы добавили?
И вот самое интересное....спросили семейное положение. И спрашивают - Сколько получаешь в евро на руки зарплату? Я думаю...ага...хотите штрафа насчитать....я говорю 1300 евро. Мент улыбнулся, посмотрел на мою машину - и говорит: "А если честно?" Я говорю, если честно, то 1200 евро. Он опять улыбнулся и при мне подсчитал на 315 евро штраф. Потом про себя я подумал....не надо было скромничать...надо было сказать 1000 евро (сэкономил бы еще 50 евро). Выписал мне запрет на вождение авто в Финляндии (незнаю на какой срок). Говорит мы тебе даем часа 3 еще, чтобы ты добрался до места своего назначения, а дальше уже не имеешь права водить авто. Шведы никаких штрафов не выпишут, ибо не было нарушений на шведской территории. А вот прав могут лишить на 3-6 месяцаев. В Швеции за это нарушение выписали бы 400 евро штрафа. Это максимальная сумма. Ну и конечно же лишение прав однозначно за полгода минимум, ибо превышение высокое. Свыше 50 км превышение - дело отдают в суд.
Да как обычно - один знакомый знакомого, который разговаривал с человеком, который моет машины полиции...
приедь в Латвию, скажи что потерял права, и выбери новые покрайнемере у друга в Англии на год отобрали права и он так делал