есть вилка на некоторые штрафы. Мне за 97 в городе было от 80 до 100, но раз я такая сознательная-дали 80. но есть пункты где четкая сумма, без всяких вилок и прочего.
видя в ссылке домен eclub.lv и непонаслышке зная, что афтары сцайтов, расположеных на данном хостинге данные высасывают из пальца, я даже открывать ссылку не буду. Это раз. Два - у меня где-то валяется красненькая книжечка со штрафами за административные нарушения. Издательства Zvaigzne, если не ошибаюсь. Но куплена в ЦСДД. Вот там-то и расписано, что за Х км/ч превышения полагается ОТ M до N латов штрафа. Найду - обязательно покажу её тебе p.s.: завязывай со мной спорить в каждой теме по поводу и без p.p.s.: если мой предыдущий пост - "один из самых бредовых", потрудись объяснить пожалуйста, почему у меня в одном протоколе за 71 км/ч штраф 30 лат, а в другом за такую же скорость - 10 лат
во-первых книжечка давно голубая (следи за обновлением НА), во-вторых читай предыдущий пост - разброс цен есть на НЕКОТОРЫЕ нарушения. в основном на те, которые разбирают на гауйяс. в случае Кита четко и ясно обозначен штраф - 40 латов если это не в жилой зоне. открой свою устаревшую книгу и почитай. http://www.likumi.lv/doc.php?id=89648 149 и далее прим-панты. это ты заколебал спорить лишь бы просто спорить учись полезными сайтами пользоваться. свой штраф можешь опротестовать, и даж 10 лат не платить..гх
штраф 10 лат, полагается за привышение до 20 км/ч в городе. У самого есть 2 штрафа за 66 и 63 км/ч и оба по 10-ке
оказывается у нас в Латвии остались ещё хорошие полицейские сегодня остановили за 119 КМ/ч где 90. дали Бридинаюмс Спокойно разговаривали и всё объяснили. Респект и уважуха!
Меня вот месяц назад в Норвегии останавили за скорость 102км/ч. где знак 80км/ч. это на съезде с автобана и випали 480Лс!!!
Я что думаю: рано или поздно подпишут соглашение о пересылке штрафов по территории ЕС. И как бы тогда не заставили платить все старые штрафы с процентами...
Да Я слышал о таком деле,но пока ешё такой закон не приняли. А когда примут,сомневаюсь што тех кто попал до этова тоже будут дёргаь
я в голландосе за 117 км вместо 80 , 200 евро отделался , налика не было, они прям со мной до банкомата поехали квитанцию до сих пор храню
Обратная сила тут ни причём. Штрафы были начислены на тот момент законно, просто не было механизма их пересылки в другие страны. Это же не новые какие-то штрафы будут, а старые - просто не оплаченные. Я не думаю, что их как-то аннулируют или списывают. Скорее всего, они висят в базах данных с пометками "не взыскано" ... типа того. И как только появится возможность - их предъявят. Возможно в разных странах это по разному организовано, но вполне допускаю, что многих (или некоторых) гонщиков будут ожидать очень неприятные сюрпризы. Особенно учитывая, что у местных деятелей ещё и появится возможность навариться на сборе этих штрафов. Могут и коллекторов всяких в долю взять.
Нет срока годности у штрафов? Извещений и определенного порядка взыскания? Не было закона об оплате штрафов на иностранных номерах на момент нарушения? Пусть курят
Я не про Норвегию писал конкретно, а вообще, абстрактно. Не знаю, собираются ли с Норвегией заключать такие соглашения...
Когда придёт судебный исполнитель с "изпилду ракстом", курить будет нарушитель. Штрафы не взыскиваются только по техническим причинам. Появление возможности их высылать за границу просто предоставит такую возможность. Сами факты нарушения были? Были. Я не утверждаю что так будет... но это вполне возможно, и, с юридической точки зрения, было бы вполне правомерно. Но будем надеяться, что штрафы всё-таки списывают через какое-то время.