На любых мега бонус. За пару лет неодного штрафа не пришло. Меня часто фоткают в : France , Germany , Austria. Пару раз в Польше вроде - но вспышки не видно было. Нащет кстате поляндии , сколько ездил невидел там потрулей(вроде ночью по закону им нельзя тормозить некого). Хотя один раз погнались за нами (я шел за LX470 австрийским который поливал гдето 190 по город - село) но секунд через 10-15 видно передумали так как пропали в зеркале заднего вида на своей audi 80 . Плана перехвата так и не последовало. Щас вродн по поляндии нада иметь довереность на машину ? Боюсь из-за этой хрени начнут тормозить на дороге...
В Литве по афтостраде топлю 200+ но на всех остальнух дорогах около 130 .. тогда не так дорого .. приходилось платить там .. но на афтостраде не трогают .. только в начале и в конце ..
Ну с латвийскими номерами по Польше и Литве гоняют так, будто полиции вообще нет А между прочим в темное время суток они тормозят без каких либо угрызений совести (как в Литве, так и в Польше) - намедни видел, как на трассе в Польше остановили Е65 с эстонскими номерами за скорость. К тому же, работают они и на нетрафарированных машинах (были замечены на новых Опель Вектра, Шкода Октавия). Самого как то взяли на границе с Германией - машина нетрафарированная, радар-детектор молчал, оказалось, что они пристраиваются сзади и едут несколько километров записывая всё это на видео, а затем обгоняют и тормозят. Правда штраф за 160 км/ч получился около 35 латвийских рублей, что не так и много по латвийским меркам за такую скорость. Да и кстати, стационарные радары у них почти везде не работают. По всей Польше только 3 штуки видел, на которые радар-детектор сработал.
Повезло, в Литве ехали в 3 ночи машин одна на 10 минут, и то стояла полиция и остановленный автобус. И в Литве вроде лазерные радары.
Знакомого фурщика именно так и остановили причем превышение толи на 9 то ли на 10 кмч, просто хотели денег, немного.
А про радар ни хрена они не имеют права в салон лезть если ты против. У меня так было хотели проверить - я говорю не согласен. Он - выйдите, я -зачем, он посмотреть аптечку и тд, ну показал все, он еще посовещался и отпустили. Но я тогда злой был, и готов был хоть всю ночь стоять с ними ждать нормальную полицию или кого угодно, но в машину не хотел пускать так как меня не по теме на скорость на той неделе взяли. Да и еще отмечусь, хоть и ненавижу все свои штрафы, но относились ко мне всегда очень вежливо, ни разу не грубили, хотя нет один совсем молодой хотел развести на скорость но когда я ему рассказал про все знаки на ближайшие 200 метров отпустил.
завтра в каунас, проверю в том году на паневежеском автобане разок засек ментов, до вильнюса и обратно это был единственный случай.
Года два назад, в Польше были сфотканы, причем в дрифте А так по теме, прошлая весна, Франция, Германия, раза четыре фотали, так ничего и не пришло Кстати, у нас если штрафы за паркофку на НЕ латвийские номера, при регистрации всплывут?
То что фоткают в разных странах по идее фигня у каждой страны есть так сказать "радиус действия" например норвеги отправляют "пригласительные к оплате" только по скандинавии НО если вас в этой стране остановят и пробъют могут быть большие проблемы Скажем если попадался в Швеции то могут просто в порту не пропустить.
Ну я это и имел ввиду До кучи если на дороге остановят, могут либо потребовать заплатить, либо, если слишком наглел, отвезти в кутузку на пару месяцев
Это не заправки или большие магазины? Старый диапазон ведь.. Пару раз Х диапазон проскакивал, но это скорее глюк, чем правда.
Молодец... А я вот его не видел позавчера вечером на мосту... Но дядька внизу моста за 10 лат мне сказал, что он был З.Ы. Куплю радар-детектор!