Ладно, проверять самому нет желания Мне это актуально, т.к. живу на Авоту-Чака, маленький двор, куда влезает 3-4 машины. Если места там нет - или ставить на тротуар (платно, Ригас Сатиксме), или ставить на стоянку (в центре сука дорого). По наблюдениям из окна - рейды каблучников регулярные. И еще одно забавное наблюдение - чаще всего каблуки висят на 600х мэрсах, 7-ках и других недешевых тачках, хозяева которых и не заметят потраченного лата на стоянку. Люди на машинах попроще исправно платят. Принцип "чем круче тачка, тем больше можно" работает и на парковках )
ну я не совсем вернулся .. я приехал на отдых. докучи тазик надо привести в порядок... то пройти нужно было ..
делала. просто штраф все равно надо будет оплатить через энное количество времени. п.с. Янсонс обжаловал в суде на счет этих каблуков. вроде еще про фоторадары собирается обжаловать решение.
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) за нечестную и обманчивую коммерческую деятельность оштрафовал на 8 000 латов фирму EuroParking, которая не обеспечивала возможность оплаты парковки и устанавливала блокираторы на колеса автомобилей. За снятие блокиратора водителям приходилось платить немалый штраф: за мотоцикл – 15 латов, за автомашину – 20 латов, за грузовую машину – 50 латов. Заметим, что центр начал проверку на этому делу после неоднократных жалоб жителей. Напомним, что ранее ЦЗПП признал незаконной эту практику и запретил фирме EuroParking устанавливать блокираторы на колеса автомобилей, которые, якобы нарушили правила оплаты стояночного места. Блокиратор можно было снять только после уплаты штрафа. ЦЗПП констатировал, что на стоянках EuroParking автоводителям не была предоставлена полная информация о плате за стояночное место, цене и способе оплаты, а также о способе оповещения фирмы о времени, когда автомобиль приехал на стоянку. В частности, центр установил, что на территории автостоянки расположенной в Риге, на ул.Кр.Валдемара, 118, нет возможности внести плату за стояночное место и сообщить фирме EuroParking время, начиная с которого автомобиль оставлен на парковке. Поэтому потребители не имели возможности воспользоваться парковочным бесплатным временем, составляющем 45 минут, а при возвращении к автомобилю зачастую обнаруживали блокиратор на колесе. EuroParking обслуживает 10 парковочных площадок в Риге и принадлежит Даниелсу Коминарсу. @ sdelfej
Что-то скромно - на 8000 латов, это как комариный укус. Надо сразу на сотку было штрафовать. Ещё и за то, что автоматы не отключают в выходные дни, когда платить не надо.
Тут реч идет о EuroParking, это те которые на Диназе на ганибу оперировали. EuroPark это совсем другая контора, она же в старушке возле Центрс
А у фоторадаров красная вспышка что ли? Радар, который перед Калнциемским мостом стоит подмигнул сегодня красным глазом на мои 58 км/ч. нипанятна..