Вот вспомнил по ходу случай. Поехал я как то на барахолку...) С дзирнаву повернул в сторону барахолки. Там за барахолкой справа стоянка есть платная.Поставил машину там,сходил купил магниты для счетчиков,вернулся и выехал со стоянки.Но повернул налево. (там небольшой участок с односторонним движением). То есть получается я поехал против движения...))) Проехав 10 метров я увидел едущих на встречу мне муниципалов с маячками спешащими ко мне из засады))))). Останавливают,радостно выписывают штраф за езду против движения на дороге с односторонним движением. Подумав день-другой я пишу опровержение. Мол выезжая со стоянки я не увидел знака о том что я выезжаю на дорогу с односторонним движением (косяк дорожных служб). Что машину на эту стоянку ставил мой друг ,а не я и поэтому не мог видеть знака "одностороннее движение" когда парковал машину на стоянке. Попросил разобраться с установкой знака и не путать честных и порядочных водителей. Ответили,что я ни в чем не виноват так как не нарушал действия знаков,которые установлены на том участке.... А у муников там постоянная кормушка была.... Вот незнаю повесили сейчас там знак на выезде со стоянки или нет. Если не повесили- то смело можно выезжать налево на дорогу с односторонним движением (против движения)ю
Не знаю но за эту куйню мне кажется можно предъявить, может это жопель а не ты гнал, может на дурака это все сделано. Знакомый устанавливает радары, надо спросить у него.
что то мне подсказывает,что скорость все таки моя была п.с. насколько я знаю,эти радары могут "ловить" несколько машин одновременно.
А если бы там не было стоянки, а "твой друг" припарковался бы просто у обочины - ты сел в машину, развернулся и поехал против шерсти - тоже бы такая отговорка прошла?
Пришел штраф с Италии... въезжал в октябре 2009 года в запрещенную зону в городе Флоренция на машине, которую брал на прокат Предлагается заплатить через интернет, сайт www.emo.nivi.it . Кто-нибудь с этим сталкивался?
В одной нашей крупной газете полиция рассказывала с какими нелепыми отмазками они встречались от нарушителей движения. Вот из газеты: Лучшие "отмазки" дорожных грешников. "Я же в замок к королю...я должен получать медаль от короля" Ни "Чего? я же ее вообще не видел" или "он, которые ехал впереди меня...ехал гораздо быстрее" не помогло, когда полиция выписывала штрафы в прошлом году. – Конечно, само собой водитель пытается обяснить почему он ехал очень быстро, говорит Hans Brandt, следователь Södermalms полиции, дорожного отдела. Но очень редко когда извинения помогают. – Есть конечно же экстренные случаи, например транспортировка тяжело больного человека. Тогда конечно же мы проверяем достоверность информации, говорит Hans Brandt. Но он указывает, что крайне редко такие ситуации происходят, потому что срочная транспортировка осуществляется Скорой Помощью. Вот список запоминающихся извенений и реакция со стороны полиции в течении 2011 года: "Я же в замок к королю...я должен получать медаль от короля" (ехал на велосипеде на красный свет). "Я на концерт Paul McCartney" (ехал на велосипеде на красный свет, концерт оказывается был только через неделю). "Я не должен штрафоваться. Я еду же на велосипеде" (ехал на велосипеде на красный свет). "Мне 43, и я могу делать что хочу. Черт" (не пристегнут ремнем безопасности). "Я опаздываю на Техосмотр. Можно я приеду назад позднее и подпишу протокол" (пересек сплошную линию). "Чего? Я ее вообще не видел даже" (водитель который не уступил дорогу пешеходу на "зебре"). "Как бы я мог увидеть знак когда передо мной стоял грузовик?" (запрещенный левый поворот). "Он, который ехал впереди меня, ехал намного быстрее. Ловите его" (превышение скорости). "Вы хуже чем иракская служба безопасности. Я сразу же улечу назад на Родину когда будет там жизнь получше" (таксист, не пропустивший пешехода на "зебре"). "Это первый раз за 20 лет когда женщина попросила мой номер телефона" (мужчина сделавший запрещенный левый поворот). "Если бы я видел знак, я бы не ехал там. Ты это понимаешь?" (водитель на автобусной полосе движения). "Кто решил, что здесь должна быть автобусная полоса движения?". (водитель на автобусной полосе движения). Полицейский: Хорошего вам вечера Водитель: Да, это будет чертовски приятный вечер... "я наелся конфет. Видите? У меня раздулся живот" (пьяный за рулем, который утверждает что трезв, хотя 0,34 промили в evidenzern). "Мы должны перестать обсуждать, ты не в моем интеллектуальном уровне" (ехал на велосипеде на красный свет). "Сколько..? Черт возьми, тысячи крон... Вы можете выписать сразу две тысячи, я намерен ехазть здесь и завтра" (таксист в автобусной полосе движения). "Я не должен был покупать китайскую еду...в таком случае я бы не очутился бы здесь" (поворот на запрещеный левый поворот). "Да ладно тебе... я же уже вчера получил штраф" (таксист на автобусной полосе движения). "Я поссорилась с моим парнем. Поетому он и заплатит" (злая женщина которая пересекла сплошную) Водитель: Я вчера расстался с моей девушкой. Она меня бросила ради полицейского! Полицейский: ОК. Но почему вы не остановились сразу когда я вам моргал фарами и ехал с включенной сиреной? Водитель: А я подумал, что вы тот самый полицейский, едет за мной чтобы вернуть мне мою девушку.
Был в сентябре в Италии на прокатной машине из Hertz. В Вероне выписали штраф за просроченную стоянку на 30 евро. При сдаче машины сказал что висит штраф на машине. Сказали, чтобы я сам оплатил. По приезду домой - забил. Пару недель назад пришло уведомление, что деньги сдерут автоматоматически с кредитной карты, которую у меня брали в качестве страховки, депозита и т.д. Все! Разговор короткий. Пока не проверил содрались ли деньги или нет.