очень проста, оформили протокол, назначили штраф, и поехал дальше. кидай в мусорку свой штраф и забудь. у них нет единой базы данных, и будет не скоро.
Ну вот тоже краем слышал , что как - бы пофигу на их квиту . Вот и хочу знать как выкрутиться , херас два им , 45 лат отдать неохота. Один нюанс ,мне ещё Литву проезжать понадобиться!
хм. как это? тебя тормозят, гворят что ты нарушил. идёшь к ним в машину, они оформляют протокол, подписываешь что согласен и сожалеешь о содеяном, берёшь его и едешь дальше. никаких оплат в машине нет, кроме как неофицально.
я всегда хотел уехать с протоколом, но у меня получалось так, что они пытались выписать мне временные права, с дальнейшим разбором полётов в ментовке, исходя из чего, получался сценарий, как последняя часть твоего последнего предложения
временные права дают уже за грубые нарушения( бухой, превышение больше 50км/ч и т.д. ). в этом плане конечна тебе придётся заплатить чтобы забрать свои права обратно. ну а если нарушение обычное, никаких временных прав тебе неположено.
Да ничего они не делают , весели 2 штрафа с фоторадара прокатился Клайпеда-Каунас.В этом году остановили доки проверили о до свидания , с нового года будут обмениваться с соседями штрафами, а пока спокойно живем.
Да, удивительно что отпустили. Меня в Польше остановили, говорят - плати штраф. Говорю - выписывайте и я оплачу. Фиг - оплата на месте в обмен на протокол и тока так...к банкомату даже не ленились ехать 10 км...
у поляков это уже давно, года 3 как не выписывают, только на месте и в 99.9% только в злотых, это если официально. можно упереться и сидеть рядом с ними, пока их не вызовут или смена не закончится, тогда доки отдадут
Вот давай подробней !!! говорили что собирались общую базу открыть , но все только слухи. Откуда знаеш что с нового года !?? И что значит весели?Картинки пришли на домашний адрес???
ага, я не зная ихних правил и тоже сначала думал разводняк иностранцев и уперся... отвезли в участок, "протокол, сдал-принял..."(с),..и в клетку позвал. И не похоже, что тот в дежурке куда-то торопился с работы...
Во вторник получил штраф,ТО кончается в пятницу. На сколько я помню,штраф надо оплатить в течении месяца. Вопрос-надо ли мне будет сразу оплачивать штраф на ТО ? или же я могу его позже оплатить?