Это на каком светофоре то? А вообще могли сделать как в Литве - постоянная зелёная направо,если никому не мешаешь
Нашел вот вырезку из статьи января 2013 года, но там ни слова про пункты "Также поправками уменьшены штрафы за несоблюдение сигнала дополнительной секции светофора. Отмечается, что это менее существенное нарушение, нежели несоблюдение запрещающего основного сигнала светофора. За проезд на отсутствующую зеленую стрелку в дополнительной секции водителя мопеда могут лишь предупредить или оштрафовать на 5 латов, а автоводителям придется расстаться с 20-40 латами. "
Это перекресток деглава и сахарова, кажется. По деглава в сторону центра, поворачивал на сахарова, там стрелка налево.
В принципе ты не нарушил въехав на моргающий и выехав на красный. Они обязаны предоставить доказательства. Были случаи,когда показывали видео второго светафора, авто выезжал на красный, водители велись. а по факту то въехали на желтый-разрешающий. А покинуть перекресток обязаны, так гласят правила. Поезжай в хэдофис ихний и разруливай. Удачи!
Ничего они не обязаны! Протокол составлен, остается только оплатить штраф или, если есть желание, подавать в суд со всеми вытекающими.
Вопрос снят. Спасибо всем за помощь ) 149.5.1.2 Braukšana attiecīgajā virzienā, ja luksofora papildsekcijā nav iedegts zaļās bultas signāls Mopēdi – Brīdinājums vai Ls 5 Citi Ls 20 – Ls 40 0 soda punkti
в начале этого года были изменения. раньше это было тем же самым, что проехать на красный свет, теперь ответственность за это снизили.
а муники могут выписать штраф за нарушение ПДД? причем почему, сразу без разбора, по максимуму? раньше в таких же нарушениях был замечен? зы раньше да, штраф был как за красный, сам проверял
конечно могут это административное правонарушение можно оспаривать. камера у пашиков в машине есть 100 процентов.
Камеры в машине не было, там какой-то старый каблук, я ожидал, что мне покажут видео, подошёл к их машине, но там камеры нигде на ней установлено не было, такие дела.
если хочешь оспорить решение,в течении 30 дней пишешь заявление их начальству о том что категорически не согласен с протоколом, и утверждаешь что ехал по правилам. менты в свою очередь напишут что ты нарушал. если не будет видео докозательств то решение оставят без изменения . нет повода сомневаться в их словах ,т.к. у сотрудников полиции аугстас тицамибас пакапе. решение оставят в силе которое ты можешь оспорить в районном суде. если у тебя будет свидетель то решение в суде скорее всего отменят. удачи
не соглашусь, была ситуация когда придумали мне скорость а радар не показали и отказывались показать, пошел оспаривать, через месяц пришло письмо что ждут материалы дела, а еще через 3 месяца пришло письмо о том что материалов дела нет и штраф отменен!!! Было это на спуске с южного в сторону плявниеков, я знал что они стоят на стояночке и ехал 58км а они остановили и говорят 77кмч. вот так бывает
Одно дело скорость, которую не измерить на глаз. Проезд на красный, агрессивная езда, несоблюдение знаков - никто не обязан бегать за тобой с камерой. Хотя про светофоры - всё время стоят в кустах и снимают. Может что изменилось спустя 5 лет П.с. Когда только сел за руль тоже было такое дело. По молодости растерялся, и вместо 85-90 мне впояли все 111, там где 70. Радара не показали, посмотрел только в протоколе. Наверное тоже нужно было оспорить.
Офигеть! У меня была ситуация 1 в 1! На том же месте. Я там ездил каждый день и знал всегда, что они там стоят. Съезжал на скорости 60 с копейками, а мне шили 79. Видео не было и тоже отказались показывать радар, цитирую: "время нарушения на радаре показывается только минуту и пока я к вам шел оно уже перестало показываться". Было понятно, что это какой-то развод. Прямо им и сказал, что про время на радаре это полный фуфел, что с меня сейчас пытаются вымогать дегьги. В итоге выписали штраф на 70 кмч минус 3 погрешность итого 67 и официальный штраф 10 лат.
Проблема жутких систематических нарушений скоростного режима в этом месте решилась самым элементарным способом: перенесли знак (70) вниз, до конца съезда и настала тишь и благодать. Аналогично можно решить "проблему" в 90% точек, где пасутся доблестные борцы за соблюдение ПДД.