Тру. Был аналогичный случай. Повернул с Деглава на Улброкас под потухшую стрелку. За поворотом встречают, утверждают что есть видео. Прошу показать. Через 5 минут на драном Пассате подъезжает мужик в штатском, якобы сотрудник ЦП и начинает тыкать в древнюю мыльницу. На говно-видео видно, что поворачивает автомобиль белого цвета, но не видно ни модель, ни номер. Выписали штраф 50 лс. Дальше как пишет Борзой - написал заяву, менты в свою очередь пишут, что всё по чесноку, и как дополнительный аргумент штрафу в 50 лат указывают на какие-то злостные нарушения в прошлом. Пишу заяву в суд, жду год. В итоге признают, что sudzība daļēji pamatota и снижают штраф до 30 лс. Короче, у нас не Америка, мент может снимать хоть сапогом из кустов, и не важно, что на видео практически ничего не видно - аугстас тицамибас пакапе, епт.
и вот как тогда быть !? если ты реально ехал по правилам, соблюдая скоростной режим, а эти - шьют чужое нарушение... как тогда их на чистую воду вывести, со всей их "аугстас тицамибас пакапе" ? Покажите видео ? Покажите радар ? Что ещё можно потребовать ?
Ты не смейся, как и у любого предмета, который используют для измерения должен быть сертификат калибрации, иначе его показания могут считаться недействительными К примеру у меня в аптеке все весы, термометры надо раз в год везти на калибровку иначе
ну так я не насмехаюсь, а улыбаюсь и спрашиваю у него-ж и аплецыба на пользование должна быть какая-то...разрешение на использование радара и действительный сертификат калибровки... но по факту такого никто никогда не видел ведь ?
Не было надобности т.к. всегда штрафовали за дело, поэтому без лишних разговоров подписывал протокол и вносил дань в казну государства
Жаль что у нас в Латвии нету движения типа "дорожный контроль".. Вот смотрю как к примеру дорожников (ДАИшников) на место ставят на Украине, реально по закону работают единицы..
Немного мучает вопрос..отчётливо сфоткал радар стационар в одной деревушке в де...тазик на лв номерах..придёт не придёт?
не должен, не приходил по крайней мере. Но сейчас орут о создании единой базы....но у нас прибалты не могут объединитсья, куда там германия и европа
О единой базе орут уже пару лет. Меня в DE фотакал радар 3 раза на UK номерах и 1 раз на LV, ничего не пришло во всех случаях превышение было около 25-30кмч
У нас полиция по сравнению с Россией и Украиной - пример цивилизованности и образцовости. Ко мне лично не разу не отнеслись предвзято и ничего лишнего не паяли, мозг не компостировали. Там пообщаешься - голова кругом. Еще в 90х, когда мелким был и с отцом ездил, было так: остановили, дал права и не получил их обратно пока не дал 5лс, и пох - нарушал или нет. Сеичас такого нету, все остановки быстрые и по делу. Так что контроль в принципе не нужен, норм работают
И хорошо,так не превышаю,хватает банов без ограничений для полетать.Просто вкатил в деревуху за фурой и просмотрел знак 30..шлёпнуло в рожу на 50
а потом толку с регистратора ? мелькать будет лишь как косвенное док-во...врятли вообще кто-либо примет к сведению в LV - разве не так ?
На Мукусалас 76 попал на стационарный радар.Письмо о штрафе (10лс) пришло на дом по почте. При оплате штрафа в интернет банке за превышение скорости есть такой параграф который надо обязательно заполнить:серия радара-выбрать;FR или FT .Подскажите плиз какую серию фото радара мне вписывать в графу?