Скажем так, если дорога не освещена (пофиг город или нет), то дополнительный свет всегда полезен, туманки дополняют ближний свет и светят "шире". В пункте 175 ничего не сказано что в городе нельзя с ними ехать, просто постоянно включать и выключать их нерацианально. Сам катаюсь с туманками только днём, как темнеет включаю ближний без туманок.
В субботу был в Дпилсе, на односторонней дороге опережал фуру, да так что до 90 разогнался. "Попал" по новым штрафам на 160 евро. Так вот дяди-полицейские были на Тигуане (я Риге дорожников на Тигуанах не видел ни разу) и поймали меня на "фен". Я конечно спорить и спрашивать ничего не стал, но хотелось бы знать на будущее - это нормальная практика? Я думал без видео у нас уже ничего не решается.
О, коллега по несчастью Я в пятницу на трассе Лиепая - Рига тоже втёрся на обгоне, правда ещё не знаю на сколько, точно знаю что от 160
А за Ригой я часто вижу тигуаны по кустам это нормальная практика, хотя по непотверждённой информации они не имеют права.
Одно время им запрещали. Они должны были стоять так, чтобы быть заметными, так что вопрос вполне нормальный. Как сейчас - не в курсе.
Я не про вопрос. Я про то, что люди недовольны тем, что нарушать закон не могут вот сволочи нарушителей штрафуют совсем ахирели
На самом деле, не всё так однозначно. Прятки в кустах - это не для безопасности, а для денег. Если люди видят полицейскую машину, они ещё какое-то время будут ехать аккуратно, что гораздо больше способствует безопасности, разве нет? И, полицейский экипаж, который патрулирует дорогу, тоже прибавит порядка гораздо больше, чем тот, который спрятался в удобных кустах за поворотом.
Я ничего против не имею пряток в кустах. Однажды такие прятки в тёмное время суток почти печально закончились, когда они сидели в темноте без габаритов и мент выскочил из машины меня останавливать, а отражающий жилет на нём совсем не отражал и я чуть не снёс его. И всё ради 30 евро