ой да ладно .. до +20 на мосту и на съездах они ловят .. ну если уж совсем приперло и надо план подогнать. но епт.. признай .. едешь до не 70 а около 80+
по мосту да, но перед сьездом оттормаживаюсь , если есть чуйка , что стоят )) последний штраф был в 09' году ))
Один раз там тормознули не за скорость а за ...БМВ. Передо мной ещё один стоял. С семками мелочишко сшибали?
Вопрос. В Польше, населеный пункт, стоит знак 70. Доблестная полиция влепила штраф фуре за превышение, с аргументом -У нас для легковых 70, а грузовикам 50. Так ли это?
Повязали меня сегодня, срезал через дворы под кирпич! ПОтом ехал и вспомнил прол новый закон 50% от штрафа! МНе полицай ничего не сказал про это, не предложил! Куда мне теперь можно пожаловаться ?!
Никуда. Должностное лицо в праве предоставить тебе такую скидку на собственное усмотрение (в зависимости от ситуации). В правилах КМ это сформулированно как "если нарушитель признаёт свою вину", но на деле это работает таким образом: если ты бычишь, включаешь сперва несознанку а уже потом типо "одумался", или явно рецидивишь - получишь по полной. Без возможности заплатить со скидкой. В твоём случае очевидно, что должностное лицо посчитало нарушение серьёзным и (или) уменьшенный штраф неэффективной воспитательной мерой. На что, подчёркиваю, должностное лицо имеет полное и неоспоримое право
Вероятнее всего поступали жалобы от бдительных жильцов, потому устроили такую экзекуцию. 2 пункта + 70 евро? Так, или иначе, знай - скидка на штраф это привелегия, а не обязательство)
У меня тоже мимо сотни машин каждый день срезают через двор. Когда все в садик\школы идут и вечером когда все с работы срезают когда уже дети во дворах гуляют. Знак присутствует (!) полицаи бывают караулят. И если честно мне таких не жалко. Потому что проносятся как будто по краста едут