Мне штраф из России пришел 10 миллионов рублей! Не 100 тысяч, нк 10 плять, а 10!!! Миллонов!!! Я акуел. Это я машину ввёз туда, а назад не вывез сказали 5 лет лучше не ехать туда
Я звонил на границу, и спросил, а почему растрел сразу не дали мне, они сказали, чтобы не обращал внимание, но ехать сюда не советовали
Ауди ц3 универсал 88 кажется года, практически без тормозов. Но дело не в этом. Там без разницы какая машина.
Да ты что? Спор разводить не буду. Но спиздили рабочую тачку в Раше, явно дороже твоей Ауди, штраф пришёл ни домой, а таможня/погранцы дали. И штраф считался по цене авто.
Значит моя ауди ценилась очень. Её никто не воровал, она просто исчезла. И никаких заявлений не писал. То есть они поняли, что машина разобрана и кузов распилен.
Погранцы сказали, что им покуй на бумажки из ментоффки. ИТого - оплатить таможенный сбор и мелкий штраф. В то время которое ты говоришь, рубль был в несколько раз дороже. 300к евро, Карл.
У меня у товарища спустя пол года было два таких штрафа с периодом в 3 дня. Я думал что с этой планеты куда-то уезжать. Но это просто бумажка оказалась, которой они пугают и приглашают на разговор
В итоге если наши погранцы на выезде решат проверить неоплаченные штрафы, то пока не оплатишь не выпустят. Но тк они линивые жопы, то это игра в рулетку. А, ну и у нас у выписанных штрафов нет срока давности. Летом родственника заставили платить за штрафы 2008 года.
Скорее всего, в том письме было не готовое решение к выплате, а описание, какой максимум можно получить за это всё. Мне из Литвы приходили похожие бумаги за радар. Тоже какие-то безумные суммы, "в случае если...".
Возможно. Просто ему это домой прислали, а в моём случае на выезде из страны задержали. И интересно, как их вообще выпустили, если в системе задекларирован авто.
Ну а как не выпустить? А если машину угнали? А если разбил в тотал? Кстати, немного из другой оперы, но при мне на Белорусской границе мужик привозил на эвакуаторе свою машину... Поехал в РБ, машина сломалась, пока ждали каких-то деталей - временный ввоз закончился. Так он её из сервиса привозит на эвакуаторе на границу, продлевать ввоз.
Не знаю как у белорусов в России в любой региональной таможне продлевается. Была гнусная история: знакомый не знал об этом и погнал продлевать временый ввоз на границу. Виза одноразовая была и договорился с погранцами что передаст ключи на границе отцу и он уедет в Латвию. Но что-то пошло не так. Баба таможенница, с которой договаривались, взбрыкнула и на основании передачи машины третьему лицу машину отобрала. Почти год машина отстояла на Гребнях пока он судился. Дал ему адвоката. Машину забрал, сейчас судится чтобы возместить моральный и финансовый ущерб.
Тоже слышал что бумага из полиции об угоне таможню не устраивает. В случае аварии дешевле машину вывезти чем что-то доказывать. Сам когда-то 750ю вывозил разложенную.