Да неужели, дошли то своими зирга галвами до этого. Главное что бы не только фиксация проезда на красный, но и просто выезд на перекресток когда на нем места нет
а вдруг ты ехал, загорелся красный и ты затормозил, но чутка за линию заехал, что бы не ехать на красный, а тебе штраф пришел
А не ибет на самом деле.В правилах сказано - выезжать на перекресток, только если сможешь с него свалить до окончания зеленого. У нас как? Выезжают в любом случае, даже если свалить нереально. Из-за этого тормозится весь поток по другим улицам. Как пример - все повороты на Кр.Валдемара в "пробочное" время. Когда жил в Англии, местное решение проблемы заключалось в раскраске секции перекрестка на которую нельзя выезжать, если не сможешь с нее уехать. Штраф - до 130 в Лондоне, до 70 в других местах.
ну вот и средняя скорость https://www.lsm.lv/raksts/zinas/lat...1aprili-saks-darbu-uz-tinuzu-sosejas.a307697/
Нормальная тема. Пол дороги тащишься 70 км/ч, все тебя обгоняют, подрезают, крутят пальцем у виска. А потом ты «вдруг находишь правую педаль» и херачишь мимо них 130! Нормально! У нас пол страны так ездят.
Когда-то разговаривал с работниками, которые обслуживают радары. Они сказали, что минимальный порог, на который их можно настроить - это +15 км\ч. Обычно настраивают начиная с +20. Но, думаю, у новых моделей всё может и поменяться.
Ага, а в жилой зоне, где 20км/ч их настраивают на 40км/ч, то есть разрешая нарушать скорость аж в два раза?
Ты лучше знаешь, не сомневаюсь. У меня только 2 вопроса: -какой парог срабатывания ставят на радары в жилой зоне? -много ли ты видел радаров в жилой зоне?
Пару раз видел у школ, где скорость 30км/ч и пару раз видел в жилой зоне в плевках. А про порог тебе виднее, ты же общался с теми кто их обслуживает.
Знаешь, я спешил по делам, по этому не выдалось времени тормознуть и спросить у человека сидящего в сером каблуке на какой скорости они срабатывают