Ну как бы во времена витроникса приходили фото и за превышение на 5км/ч, по этому как-то слабо верится в то, что радар не возможно настроить на конкретный километраж. Другой момент, что если слать каждому фото за маленькое нарушение, то затраты на обработку и отправку заказным письмом станут больше, чем сумма штрафа.
Это было, когда ещё латы были. Штраф был 5 лат что ли. Попробую найти фотку в архивах, если сохранилась.
А где тут хоть слово про зиму? Я вижу, что радар сработал там где был знак 100, а скорость была 107км/ч, какая на#уй зима, ты с Дима3 чем-то упоролся?
Тебе не приходило на ум, что если бы они не перестроили радар на лето, то километраж превышения был бы не 5км/ч, а 15? Тем более в протоколе видна допустимая скорость на конкретном отрезке дороги.
Ты опять о своём. Я предположил, что возможно они не трогали порог срабатывания фоторадара. Например это 105 км, независимо от того, знак там 90 или 100. Поэтому человека штрафанули за превышение всего в 7кмч. Потому что я еду всегда +10-14кмч к разрешённой, но штрафа ниразу не получал. Кроме, я так понимаю Калцемского моста, там говорят за +10 штрафуют.
На исходе латов, поймал по запарке, свой, пока единственный, фотоотчёт о нарушении скоростного режима. Скорость была 107км/ч. +/- погрешность, минимальная возможная вышла 103. Условия прям как у тебя- магистраль с ограничением 100 км/ч и штраф 5Лс. Только, насколько помню, был один момент- перед развилкой, и соответственно стационарным радаром, стоит знак «90», который я проворонил. Может и на юрмальской тогда висел «90»? Или ты на переносной попался? П.с. Фото кстати ничего так вышло. Только рамку вокруг номера зарисовать пришлось.
блин, всё обыскал, не могу найти. не помню - стационарный это был или нет. Т.е. хочешь сказать это штраф за превышение 13км/ч?
У меня был за 13. И тоже пятёрка. Может у тебя за 17? Это было бы логичнее. На разных автомобилях, в том числе и грузовых, еду сквозь зону обзора радаров +10 к разрешённой. И это был единственный случай, когда пришла фотка. Но там было больше +10, как оказалось.
если не помнишь, в начале радарной карьеры, они штрафы иногда лепили чуть ли не за 1кмч. Много постов о этом ещё было на факбуке и прочем.
Было-было! Только не в начале, а чуть попозже, когда уже всё устаканилось с этими +10+15 км\ч. И тут вдруг пошла волна информации о штрафах за +3+7км\ч. А потом как-то резко затихла. Думаю, это у них был какой-то технический сбой, или административная ошибка.. Быстренько исправили о всё затихло.