Залипая в телефоне, не показывая поворотников или в процессе езды по полосе общественного транспорта эти фото не помогут. Да и как сами менты признали, что не исключён вариант перемещения данного оборудования в разные машины.
А программное обеспечение на ИИ аля машинном обучении? Система же как-то должно определять нарушения.
Ахаха завозмущались нарушители. Денежки кровные их отобрать хотят, айяйяй, караул. Учитесь ездить не нарушая, как в Эстонии, например.
Не хочешь платить- не нарушай, это так просто! Но тебе не понять. А хочешь нарушать- плати и не разводи нытьё. Порядок должен быть один для всех, можете называть это как угодно- каблуком или Новым средством поборов.
Коллега живет в Москве, там везде в центре города камеры фиксируют стоп-линию и проезд на красный. У всех приходят пачки штрафов по факту, особо никто не ноет. Только ненадо говорить про размер штрафов, при повторных нарушениях там тоже штрафы подняли везде.
В Москве штрафы за парковки доходят до 5000р. Это 70 е. Приятель в сентябре ехал в Ригу. На границе пригласили в кабинет, пришёл кадр с камерой и под камерой вручили уведомление о штрафах. В Латвию не пустили. Он расстроился и поехал...к нам через Белоруссию. В Москве реальный террор с камерами. Штрафы не большие, но много. Набегают неприличные суммы. Другой жаловался: висели камеры контроля общественного транспорта. Перенастроили на контроль проезда остального транспорта по полосе общественного транспорта. Штраф не большой, но говорит, я там в день по 10 раз проезжаю и когда пришли первые штрафы через две недели то набежало.
В целом все понятно, как бы полный контроль. Конечно же люди кто побогаче ложили на это все, простой народ просто понимает что надо ездить по правилам. Я три дня ездил на авто по Гетеборгу, Швеция... Так там везде камеры фиксации всего и все, и их невидно вообще. Местные знают что не надо нарушать и все )) А штрафы такие что я молчу вообще...
Да, в центре Москвы поэтому стоят порше и бэнтли с грязными дырявыми тряпками и прочим калом на номерных знаках.