Никаких комиссий, выписал молча и всё. Никаких особо разговоров, мол не купил, и сам дурак, плати теперь. В общем, оплатил вчера уже, чтобы голова не болела, ездить регулярно надо.
Жестоко. В Польше до 1500е. Пытались штрафануть из-за того что наклейку на стекло не приклеили. Укатали на 20 евро.
Повезло. За виньетки везде имеют жёстко. Но как по мне, лучше как в Литве и Польше, там хоть дорога дорогой ощущается
В Польше виньетка была куплена и заполнена, но не наклеена. Менту так и сказал: -Пан полицейский! Если все наклейки, которые надо наклеить за эту поездку, наклею на стекло пана полицейского на дороге не увижу. А в Литве сложность перевода случилась. Первый раз, когда только ввели виньетки, попался на магистрале Паневежис-Вильнюс. Мент сказал что все магистрали теперь платные. Много лет доезжал до Паневежиса, на Стате покупал и ехал дальше. На ТО снимали наклейку и заодно литовские виньетки сняли. Не доезжая до Паневежиса тормознули и объяснили что платные магистральные дороги. Все которые у которых номера начинаются на А.
Дюже хитропопые пытаются на одной виньетке больше одного дня проехать. Поэтому валидная виньетка - это заполненная и наклеенная. Всяких таких историй про "да я забыл, да дорога не та, да бусик же маленький, ещё что-то" я думаю менты по несколько раз за день выслушивают. Ну и штрафы соответствующие, чтоб стимулировать память. Ну и все виньетки н Евросоюзе в два ряда на лобаче простой легковой занимают.
На почту приходят, это не совсем ПДД, а юрмальская административка поэтому в цсдд мож и не видно. В первый год как они это ввели вообще можно было соскочить со штрафа по сроку давности. Ну последний году уже вроде меньше залетевших, так что приходит быстрее. А, ну и если штраф один, то можно пробовать использовать 50% скидку на оплату.
Если там дата оператором при продаже пробита какой второй день? Был бы вариант то пан за 20 евро не отпустил бы.
Ну по картинкам текущие польские виньетки ничем особо не отличаются от тех, что были 7 лет назад. Так там дату нужно было самому отмечать ручкой. Если не ошибаюсь, с чеком было 24 часа от чека, без чека если, то до конца дня.
Передают своим местным, а те уже нашим. Пару знакомых проигнорировало, потом имели большие проблемы. Короче, деталей не знаю, но знаю, что это работает и лучше заплатить вовремя.
Наши ничего не могут по просьбе тех. Узнай детали, может они просто обосрались? Спрашиваю не просто так, имею опыт.
Не, ну обосрались - это факт. Короче, было так. Пришел штраф, допустим из Италии. Они забили. Через время начали приходить письма от коллекторов, с суммами в разы больше. Они узнали у знакомых коллекторов (кажется, не латвийских), те сказали, что это выбивается очень легко, инфа передаётся в страну проживания, итд. И что лучше заплатить. Это по памяти. Если нужны какие-то более конкретные вещи- напиши здесь или в ватсап, постараюсь узнать.
Про Италию тоже знаю историю - получили радар на арендованной гражданином Латвии машине, штраф никакой официально в Латвию не приходил, но письмо от коллекторов пришло.