Сегодня возник вопрос: лясы могут проезжать по пешеходному или обязаны спешиться? А проезжать могут только на регулируемом переходе?
Велосепедист может не слезать с велика, но обязан переехать переход на скорости пешехода, пункт правил непомню. Но как правило все Дунканы Маклауды у нас и пролетают аки кошки по переходу
Мне тоже так казалось. Но сосед, перед которым пролетела Дулкана Маклаудиха, утверждал обратное. Он её догнал и пытался объяснить в чём она не права. Она грязно ругалась и пыталась бить его велосипедом. Агрессивная попалась.
К разговору о велосипедах, кто знает, как себя правильно вести в этом месте? Половина проезжает, половина пропускает пешеходов и велосипедистов. Конечно, может после ремонтов оно уже не будет прежним, но так из любопытства хотелось бы понять, как оно на самом деле
Догонять кого-то нет смысла, если только стрелять вслед и все… ВелоДракулы имеют свое понимание пдд частенько… у меня сосед «велогонщик», люто ненавидит всех автоводителей
Слезать с велика не обязаны, но если переезжаешь на велике, то преимущества нет. На самом деле, придурочное правило. Раньше было просто и понятно - слезь и перейди пешком. А теперь дурь.. Причём, в правилах нет чёткой формулировки, что если велоспидедист проезжает, то не имеет преимущества. Это так ТРАКТУЕТСЯ.
На встречу ехал болт с рюкзаком. На пешеходном резко повернул на 90 градусов и поехал по зебре, решив что у него появилось преимущество. Пришлось резко тормозить чтобы не переехать дятла.
Ну слушай… вот ты пешеход-велосипедист без прав. Экзамен не сдавал.. прочитал, что на велике проезжать пешеходный переход МОЖНО. Вот как ты это поймешь? Догадаешься, что можно - это совсем не такое же можно, как у пешехода? Я бы не догадался. У нас вообще местами очень странные пдд для велосипедов. Пара примеров.. Недавно в этой теме задавали вопрос про велосипедиста на велосипедной дорожке, который должен уступать автомобилям. Ну тупость же! На тротуаре пешеход главный, на проезжей части главный автомобиль, а на велодорожке - кто? Велосипедист? Нееет, водитель авто. Классная велодорожка. Едешь по проезжей части - к тебя такие права как у водителей. Едешь по велодорожке- ты им уступаешь. Вот как такое можно придумать? Особенно, вместе с правилом «водитель авто обязан обеспечить безопасность менее защищенных участников». Т.е., ты на машине собьёшь, то всё равно нарушишь этот пункт и будешь виноват. Мне в таких местах на машине реально стремно, я от греха подальше пропускаю велосипедистов. А в жилой зоне… у велосипедистов и пешеходов преимущество. Ок. А если при этом у велосипедиста помеха справа? Кто кому уступает? Задавал этот вопрос дорожной полиции, они знаешь что ответили? Да хрен его знает, действительно - херня какая-то. Шикарные правила.
Ты прав. ДДД дай дураку дорогу. Народ чем дальше тем больше как-то странно относятся к сохранности своей жизни. Мне дорогу страшно перейти, а пешеходы не глядя бегают. Недавно автобус остановился в правом ряду и девчонка не глядя побежала через переход, водитель передо мной успел экстренно оттормозится, я нет. То ли прокатный прицеп с плохими тормозами вытолкал бус, то ли тут некоторыми так любимые типа всесезонные покрышки не отработали. Велосипедисты между машин шныряют. Это вообще загадка. Реально страшно. Стараюсь их подальше объезжать.
Не знал об этом. Тогда возможно нужно было бы вернуть велоправа и запретить передвижение без них. Сдать там думаю совсем не сложно, но может это как-то помогло бы.
На то он и пешеходный переход, что по нему ходят пешком. То есть со скоростью в районе 5км/ч. и водитель успевает среагировать на движущееся тело. А тут умники в правительстве дали волю хрустикам. Как во времена Ленина, в каждый дом лампочку Ильича. Так и тут в каждом городе велодорожки и желательно на каждой улице. Мало того и правила изменили, по зебре не надо спешиваться, можно ехать. Вот только ехать со скоростью пешехода, чтобы водитель смог среагировать не сбив хрустика и не создав аварийную ситуацию на дороге следом идущему транспорту им в падлу, мы же ГЛАВНЫЕ на дороге.