здесь с денежными штрафами, удобнее : http://www.iauto.lv/images/news/10_2007/11111/uzskaites-punkti_ar_zimem.pdf
Re: Таблица штрафных пунктов Я тоже что-то не слишал по поводу изменений касаемых допустомого содержания алкоголя в крови! А иcxодя из таблицы допустимо лиш 0.2! :?
Не знаю как у нас по новым, но по старым правилам 0,49 еще влезает, но если 0,5 промилле - то уже попал.
Re: Таблица штрафных пунктов В табличке, которую дал wheelie 1 Par t-līdz. vadīšanu, ja izelpotā gaisa vai asins pārbaudē konstatētā alkohola koncentrācija asinīs pārsniedz 0,2 promiles, bet nepārsniedz 0,5 promiles. t-līdz. vadītājam, kura stāžs <2.g., 100-200Ls, tiesību atņemšana 3 mēnešiem. punkti - 6
Тутава вроде все описано :arrow: http://www.csdd.lv/?pageID=1110805895 и распечатать можно если надо.
Переписав машину на другое лицо, машина+владелец получат 6-ой Бонус-Малус, но это совсем не значит, что цена станет адекватной. Бонус-Малус лишь один из критериев на которые обращают внимание страховщики, при подписании OCTA.
это тебе повезло. Обычно молчат. У меня на предпоследней машине был 8-ой уровень. Я её продал, от страховки отказался, про заявление о переносе как-то вылетело из головы. На новой машине теперь опять 6-ой суки уроды причём когда брал страховку на новую машину, и мне уже вручили новый полис, и я увидел что 6-ой уровень, сказали что заявление нужно было писать именно когда отказывался от старой страховки
а вот мне кажется страховщики как всегда пи*дят чтоб бабла себе срубить побольше, у меня было вот как: откатался я на своей последней машине не помню сколько даже.. потом её продал и вообще про эти пункты знать не знал, пока какраз -то на этом сайте кто-то не поднял тему про эти бонусы.. я обычно брал страховку сразу на год и подходило время брать заново. Я свободно подрулил в цсдд и спрашиваю, а на эту машину у меня сколько? ответили 6 заканчивается, сейчас будет 7, я говорю а со старой можно перекинуть? ответили: не проблема, хоп за 2 минуты и у меня толи 12тый толи 13тый не помню.. причём я год просто просрал на ней катаясь на 6том! и ничего, даже через год перебросили.
может и так, только вот интересно - я тоже на год взял, может пойти прикола ради отказаться и от этой, и перед покупкой новой просить чтобы перекинули опять 8-ой ?
думаю так можно, но там какая-то хитрость была с количеством перебросок, с самого высокго можешь перебросить на свою текущую как я предпологаю (не уверен) но вроде как 1 раз такое можно сделать.. короче заморочки у них с этим. После переброса у меня страховка на год получается сейчас на Е38 меньше 45 лат. Плотил в мае 2007, скоро опять покупать, гляну сколько будет в этом году