за одно и то же нарушение дважды штрафовать не могут. Допустим кинуть машину под знак, тогда один раз в сутки будут клеить
Эти все случаи следствие того, что кто-то не поедет разбираться, а "пришлось просто заплатить". Вот и беспредел. ИМХО нужно качать права в каждой из подобных ситуаций, не ради этих 10 Латов, а ради того, чтобы небыло полицейского беспредела. Моё мнение.
пара наблюдений: 1) когда не так давно все стоянки в районе ул. Виландес сделали платными, а люди приезжают на работу и им надо где-то стоять, некоторое распространение получила такая схема - в машине на видном месте оставляется бумажка со своим телефоном, если проверка то тебе звонят ты выходишь и платишь маленькую денежку. Сам не пробовал, рассказывали. 2) любые бумажки, в конвертах и без, приходящие в почтовый ящик (т.е. не заказные) можно со спокойной совестью отправлять в урну. Никто никогда не докажет, что вы их получали ("у меня почту воруют").
Главное смотри, чтобы тебя как-нить в принудительном порядке не привезли К адм.процесу правда не относиться, но всё равно. Игнорировать повестки и нервировать работников - показывать своё отношение ко всему происходящему.
А в чём личная заинтересованность полицейских? Они ведь не кладую эти деньги себе в карман. Просто интересно: может у них зарплата зависит от количесва выписанных штрафов (план?)
Какая-то сумма от штрафов им идёт, но она настолько мизерная, (раньше так точно) что как бы они жопу не рвали, зарплата больше не будет. Хотя как говориться- с миру по нитке.
Всё это пустые разговоры. Не забывайте это часть государственной машины, если просто прикинутся шлангом (я ничего не получал) потом не докажеш ничего 200%. Тебе просто обяжут заплатить плюс добавят сверху, за издержки. Прикинутся шлангом в нашей стране может позволить себе только полный бомж, с которого взять обсолютно нечего .
А ещё можно во время выписывания штрафа навалять по котелку Любят они шариться по лесам около рек, озёр, вариться на тех кто приехал отдохнуть - дать им в бубен, пусть позвенят
Кто знает, вообще реально не попасть на штраф если видишь что к машине направляется гоблин, подойти и разрулить по-мирному, а то и просто уехать до начала "фотосессии"? У меня такое раздражение к мунькам потому что эти подонки реально бесят.
они получают 15% от выписанных штафов, как премию к зарплате Так что на самом деле они оооочень заинтересованны подкараулить и выписать штрафец
Такую инфу мне поведал мой друган из дорожников. Государственный дорожник не получает ничего себе в карман, а Муниципальный дорожник получает. Интересно бы конечно было бы взглянуть на этот приказик.
10 машин в день по 10 LVL штраф - дают 300 LVL в месяц (если работать 20 дней в месяц). Хороший приработок...
Хех, а 10 машин это что? В одном золике только машин 20 стоят на зеленой зоне, тротуарах, под знаками ... Берем еще Иманту и Илгуциемс, машин 50 легко сделать можно. Хрен с ним, 10 человек отмажутся, 40 авто в ДЕНЬ.