Спрошу тут. Ситуация. Случайно поставил машину под знак, так как там было много машин, и знака я не заметил.. Когда пришел, зелененький человечек писал что-то через одну машину.. Горчичника нету .. Ну я сел и поехал.. Он там что-то прокричал.. хз.. Так вот интересно, штраф у меня есть или нету ? То есть можт он меня сфоткал, а бумажку не успел написать ? И как вообще он должен фоткать с бумажкой или нет ?
Полиция самоуправления теперь сможет штрафовать неправильно припаркованные автомобили не только в отсутствие водителя, но и когда он находится в машине или рядом. Это поможет полицейским задержать и оштрафовать таких нерадивых водителей. Ранее в присутствии водителя такое было невозможно и для вынесения наказания необходимо было вызвать сотрудников государственной дорожной полиции. Полиция самоуправления теперь может штрафовать и пешеходов. Также внесены изменения в 149.5.3 пункт Кодекса административных правонарушений, позволяющие теперь штрафовать водителя за неподчинение требованиям сотрудника полиции самоуправления.biznews.lv
Кстати да, как избежать, чего писать можно Просто маме недавно влепили 10лс, за то что стояла на месте для такси ну типо парковка довольно широкая и самое начало для такси ну машин для 4- 5 хотя там от силы машины 2 появляются
Но я все-равно оплатил, так как сумма не большая. Написал в Эстонскую полицию е-майл и мне ответили, номер дела, сумма и счет в банке. Может и до Латвии не добрались бы, но если б остановили в Эстонии и пробили по фамилии, могли б докопаться.
Поездка в Литву и штрафы там Вот значится, собрались прокатиться в Литву на недельку отдохнуть. Направление видимо Паланга-Клайпеда но пока точной уверенности нет. Вот захотели услышать советов, может, кто уже катался. Подскажет, в каком направлении лучше ехать, что смотреть, где ночевать
сейчас сезон,и в гостиницах и нормальных кемпингах всё занято, авантюрная получиться поездка,правда если с палатками...
если ты не был в Паланге,то там можно провести пару дней,интересно; в Клайпеде ничего интересного,кроме балкончика,где Гитлер выступал и дельфинария,а вообще надо ехать в Ниду и там жить сколько сможешь.Погодка будет супер.
Не всё так плохо! Kombariu nuoma(сдача комнат) работает исправно и найти неплохой вариант больших проблем не составляет
ездили на прошлой неделе, на 4 для в палангу, комнату нашли без проблем вечером.. только у бабушек на дороге не стоит интересоваться.. около центральной улицы почти на каждом домике обьявления что сдают, выбираешь понравившийся домик и интересуешся. мы очень быстро нашли комнату с душем, холодильником, телеком и т.п. за 25 лс\сутки в самом центре паланги.. ехали туда через шауляй, заехали на гору крестов, потом клайпеда дельфинарий и паланга. назад через лепаю. дороги в латвии (если ехать через лепаю) немного хуже литовский, но не страшно, от паланги до риги доехали 2.5-3 часа. п.с. если хочешь могу скинуть номер телефона человека у кого комнату снимали, а так же фотки..
за 4 дня потратили в 2м ~250 Ls, кушали в ресторанчиках, делали что хотелось, Но сильно не стремились деньги потратить...