Как я уже писал в одной теме, у нас на фирме у 4-5 человек машины оштрафовали. Технология такова. Делаются быстро фото, причем очень быстро, через 5 минут после приезда никого не было. Уезжают в свой оффис и там уже выписываются штрафы на те авто, которые оформлены в ЦСДД на частных лиц. Ни машины фирмы, ни лизинговые авто не оштрафованы. Ни одного горчичника не наклеили.
Читай внимательно. Они сфоткали и сразу уехали, ничего не выписывали вообще. Только через месяц люди получили по почте напоминания о неоплаченном штрафе.
Ты не представляешь как люди офигели, когда письмецо получили. Муники из дорожного отдела, это не просто шакало-суки, это реально говноеды, да простят меня уважаемые посетители этого ресурса.
На самом деле в июне/июле закон изменили и муникам расширили их полномочия, теперь они могут штрафовать и в присутствии водителя. Не могу найти, где я это читал, но это так.
А как правильно по-латышски называется эта контора муников? Pašvaldības policijas ceļu nodaļa или как?
Вот, почитай эти изменения, чтобы не попасть в просак Pašvaldības policijai piešķirtas tādas papildus kontroles funkcijas kā lēmuma pieņemšana par apstāšanās un stāvēšanas noteikumu pārkāpšanu vadītājam klātesot un rīkojuma zīmju kontrole par velosipēdu un gājēju celiņiem, kā rezultātā policijas pārstāvji var apturēt un sodīt šo noteikumu pārkāpējus. Turklāt jaunie noteikumi paredz to, ka gājējus par pārkāpumiem varēs sodīt arī Pašvaldības policija, ne tikai Valsts policija. Svarīgi grozījumi veikti APK panta 149.5 3. daļā, kas nosaka, ka var saukt pie atbildības transportlīdzekļa vadītāju par nepakļaušanos pašvaldības policijas darbiniekam.
Видишь ли, раньше пашвалдыба полиция имела право штрафовать только в отсутствии водителя. Если водила приходил, когда его машину уже сфоткали, но еще не выписали гарчичник, то он обязан был дождаться пока всЕ выпишут. Теперь же, даже если ты находишься за рулем авто и подъезжает пашвалдыб, то он имеет право тебя оштрафовать.
А если аварийки включить, перед тем как он фоткать начнет? Или в некоторых случаях можно включить ближний свет и руки на руль положить и сказать, что он меня в движении сфоткал ))
Лучше всЕ разом: и аварийки включить, и ближ. свет, и руки выставить, и аварийный знак поставить, а то фиг знает с какой стороны он фоткать будет
Знакомый заглох в городе - не дотянул до заправки... включил аварийки, побежал за топливом. Приходит с банкой бензина, заливает (на аварийках) подъехала полиция, оштрафовала за парковку