Спешишь? А что мешает влезть не первым, в 4-5-6-ым? Тогда и впустят охотнее и вообще выглядит вежливо... А время сэкономишь прилично. Таких - всегда пускаю. А тех, кто лезет первым - неа. А правило 3Д... Ну, лично у меня со страховых выплат всегда оставалась приличная сумма, как компенсация за моральный ущерб....
в Германии четко работает... как Vince написал.. со второстепенной дороги на нерегулируемый пропускают через одн машину.. как молния застегивается... с главной,с второстепенной, с главной и т.д. очень быстро и эффективно...
И рассказывали, у них очень строго за этим смотрят. Кстати, у нас оно тоже работает. Только не с второстепенной, а в случае аварии, ремонтов на полосе, итд... Только, не все об этом знают... и некоторые очень удивляются, когда говоришь им, что они должны пропускать машину
+100 дело в том, что щас менты при первом возможном случае пытаются впаять агрессив, хотя Lacio просто нарушил рядность, а это 10 лат по-моему. они, **я, просто забыли про все остальные штрафы, кажется скоро начнут "горчичники" лепить с "агрессивом".
Пускаю тех кто объезжает пробки, пускают и меня когда я объезжаю. Никаких проблем не вижу тут, если при этом не создаётся угроз безопасности окружающих. Чё тут панику поднимать?
Это типа как у нас перед въездом/съездом на островной мост с Краста (со стороны маскачки)? Там утром и вечером практически одна через одну едут
если не все знают - значит не работает... а по теме - конечно имеется ввиду и ремонты и прочие ситуации
А чего тут удивляться? Агрессивку могут "пришпилить" по-любому поводу (особенно если это связано с перкрёстками и светофорами) и ИМХО всё зависит как с ментами разговаривал...Аффтара не оправдываю, поскольку его нарушение довольно серьёзное как с точки зрения ПДД (аварийная ситуация на лицо) так и с точки зрения вежливости на дорогах ("типа я умный,а все кто в очереди -"лохи-тормоза", -только пробки в городе создают")..Ну подъедь ты к перекрёстку, включи поворотник -скоро пропустят --такой у нас уклад движения в Риге.Либо будь готов ,нарушая, платить по полной.А то стереотип ещё старый, типа отмажусь за недорого..Цены растут везде, у ментов тоже..В одной стране живём, как-никак.
Что-то я слово "должен" в правилах не видел. Если я кого-то пускаю со второстепенной или с другого ряда это мой жест доброй воли
to DEmAn В том то и дело, что формулировка есть, но она размытая и двусмысленная.Об этом уже не раз дискутировали.ТАм до фига таких условных штампов, типа "создавая помехи и опасность др.участникам движения"..Это может трактоваться с точки зрения полиции -односторонне:создавал!...Поэтому, если идёшь разбираться не по звонку"друга" -шансов никаких...Либо надо быть хорошим юристом или иметь в штате хорошего юриста..