16 пунктов - лишение но чтобы не доводить до греха, они ввели, что при 12 пунктах можно идти на курсы теории, чтобы снизить кол-во пунктов...(это для тех у кого стаж больше 2 лет). Как сейча - ХЗ
a ja v Ogre sidel,kak raz na pashu v pozaproshlom godu,dvor podmital,koridor drail,vse vodili kto sidel vse za pjanku,odin ja gonshik bil.a kak punkti veli ja za pervuju nedelju 7 punk za 3 narushenija i poshlo poehalo,v ofise shutili,govorat eta ne ta igra v kotoroj nado MAX nabratj.
За 50+...125см3 и так пунктиков можно было нахватать - по старым раскладкам. Раз разговор вообще зашел, видимо, 50-кубов имели ввиду.
49см - в ТП - мопед. 80см, 100см - в ТП - мопед. 125см - в ТП - мотАцикЛ. А на 49кубов нужны велосипедные права, 10 вопросов в цсдд, 3 лата, вроде раньше так было.
Atbilstoši izdarītajam pārkāpumam reģistrētie punkti būs spēkā divus līdz piecus gadus atkarībā no pārkāpuma smaguma.
За 8 пунктов водителей будут посылать на курсы??? При получении восьми штрафных пунктов нарушителям правил впредь придется в обязательном порядке посещать курсы теории и сдавать теоретический и практический экзамен по безопасности дорожного движения. Соответствующие поправки к законодательству сегодня были утверждены на собрании госсекретарей. Впредь штрафные пункты смогут получать и нарушители-мопедисты. За восемь пунктов водителям придется пройти теоретический и практический курс езды. В свою очередь, при получении 12 пунктов придется сдавать не только теоретический, но и практический экзамен. За прохождение повторных курсов будут списывать два штрафных пункта. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=22333633 Так, товарищи, что за курсы - кто знает? Те, что были раньше добровольными на одну субботу? К ним просто экзамен прикрутили? Или теория как в автошколе? А то 7 пунктов - стрёмно...