Брокеры конечно звонят. Но вот например мой уволился с работы, и больше никто не позвонил. Так что надеется надо только на себя.
Как-то я не понимаю позицию "забыл купить - могу ехать". Так можно и на красный свет забыть остановиться... На мой взгляд, правило, обязывающей покупать ОЦТА помогает разрулить кучу проблем в случаях ДТП на дорогах, особых препятствий для его соблюдения я не вижу... Вам же не за парковку в неправильном месте штраф под сотню лат предлагают сделать! Лучше уж вытягивать бюджеты, штрафуя нарушителей, чем повышать тарифы на всё и вся! Вполне конструктивное и не самое скандальное предложение!
Никто не говорит что МОЖНО, но за такую оплошность платить 180 лс Тем более, бумажка ОСТЫ теперь не нужна. Оговорили бы там сроки какие-то, например 10 дней после её окончания. Я говорю что штрафы должны быть сопоставимы нарушению! В данном случае, он не несёт никакой опасности для других участников движения. А вот за парковку, когда своё авто оставляют мастера "парковки", не раз возникают аварийные ситуации.
Да, не отрицаю, стратовый штраф в 180 латов - перебор. Но в целом тенденция на мой взгляд вполне правильная. По-моему у нас порядок на дорогах можно навести лишь драконовскими мерами...
Наоборот нужно отменить ОСТУ Или КАРДИНАЛЬНО там всё пересмотреть и переменять. Лично меня ЗАКОЛЕБАЛО выкидывать деньги на ветер А то страховщики ок...и
Так и дело в том что чем больше ты ею будеш пользоватся будеш больше платить Пропадает сам смысл СТРАХОВАНИЯ эа эти деньги можно хз сколько раз отремантировать машину. Мне более симпотичен такой вариант (это про ОСТУ). Пока всё ок, плотиш чиста ради формальности 10лс в год к примеру (независимо от возраста и машины, а то напридумывали себе групы риска всякие ) и порядок. Совершил аварию по своей вине тогда подсчитали ущерб, ну латов 500 к примеру, и разбивают тебе эту сумму на 5 лет и плотиш как кредит выплатил живи дальше спокойно НО НАХРЕНА платить если от тебя никакого ущерба??? Короче предлагаю разобрать мостовую и идти договариватся со страховщиками
нда... нарушила, заплати и не парься... а то, что вместо 3 написали 5, это какбы ИМХО не сужественно, веть ИФО, перс. код. код прав то правельный написали! и к томуже, ты протокол подписала?
Прежде чем отписываться тут... попрошу перечитать тему, хотя бы первую страницу, а потом писать очередную фразу - нарушила, плати и не парься. я не спорю, что 3, это не существенно, обратная сторона - не существенно, посиделки в машине - не существенны, вранье, которое они щас лепят - не существенны, отсутствие видео-сьемки - не существенно, отсутствие распечатки с радара - не существенно.. Всё в нашей жизни не существенно... честно говоря просила отписываться тех, кто оспаривал или был в похожей ситуации.. мнение - нарушила-иди плати... тут не приветствовалось Спс тем, кто проконсультировал в ЛС и тут ну да...
Я, наверное, очень люблю что-то доказывать и что-то отстаивать, поэтому вопроса - а хочу ли я тратить время на это дело - не было. Процедура ничего не стоит. Грубо говоря, ознокомиться и обрести опыт в данном направлении бесплатно - мне не помешает. Тем более, консультация знающих людей - всё более подталкивает на то, что если есть время и желания, иди, 20% из 100% у меня есть. Даж если я проиграю суд, всё равно выйду довольная
В некоторых ситуациях я тоже стараюсь идти на принцип и, если считаю, что мои интересы нарушено или мое человеческое достоинство задето, то стараюсь восстановить справедливость любой ценой. Просто последнее время у меня уже не хватает энергии и сил на то, чтобы ввязываться в тяжбы (хотя в некоторых случаях следовало бы!). И в результате - с одной стороны - ругаю себя за малодушие и лень, а с другой - реально оцениваю ситуацию и понимаю, что поступила правильно, не став трепать себе нервы.
неправильно!!!! нужно относиться ко всему просто, и также просто бороться за СВОЮ правду, и энергии хватит, и сил
Джанни, молодец! Заявление уже приняли? Не соглашайся на рассмотрение дело без того полицейского, который составил протокол