меня вчера дорожные штрафонули . еду значит по Краста от Молса в сторону центра . ну и менты стоят на подъеме на островной ( а я зал что они там т.к. ездил на Т.О. и видел их ) сбрасываю как надо с 70 до 50км/час ( мах. допускаю 55 ехал) . значит останавливает показывает радар а там 84 км/час . я минут 10 вообще не понимал что происходит , тот который меня остановил дальше стрелял , второй выписывал штраф . приносит значит , а там 60ЛС , я ему объясняю что не мои это показатели , на что он мне отвечает " а я не мерил , не знаю " ( а в протоколе фамилия того второго который меня остановил ) я говорю что несогласен со всем этим , на что мне говорят : " на гауюас 15 можешь это рассказать , но вряд ли тебе это поможет . так что может не ехать." в общем я очень разочарован т.к. стараюсь не нарушать , потому что знаю , у меня денег на штрафы нет . я конечно понимал чего от меня хотят но и на это денег не было ! и самое главное то что они меня на камеры меня не зафиксировали . это меня вообще поразило . где справедливость ?
Тут на форуме всплывало примерно такое уже, по моему Fernanda решила оспаривать это, но итог примерно ясен к сожалению. Вообще очень интересная страна- общество не любит блюстителей порядка как так же и свое правительство
police v ljuboj strane nedoljublivajut.A nashi voobse unikalnoe javlenije.Hotja s takoj zarplatoj za takuju rabotu ljuboj zverem stanet
у меня до этого не было никаких разногласий ! но то что мне предъявили вчера вогнало меня в такое бешенство !! словами не описать !!
Нарушил - плати..не смог договорится - плати как написано в книжечке.. Не понимаю что тут сопли разводить..Правила,то вы нарушили?Извольте оплатить. Вот подумайте,что было-бы если-бы они денег не брали на месте.? как в штатах например...ты ему на лапу - а он тебя в браслеты и за попытку дачи взятки - и тюрьму,или на общественные работы..+ еще и штраф за нарушение аЦЦкий(даже по сравнению с нашим) и по полной.,что-бы вы запели тогда? Дорожники тоже люди - им семьи кормить надо так-же как и всем. А то что пальцы гнете или договорится не хотите..ваши проблемы .. Договорится можно всегда!.(практически,если конечно не накосорезил по полной..хотя всегда есть варианты). Так-что учимся везде видеть позитифф =) нарушил-попался-плати-улыбаясь (половинку и радуйся что берут и отпускают без пунктов и заметок о нарушении). Я обычно говорю так - давай я лучше тебе дам , чем государству.. Бывало даже без денег отпускали - сам завозил после. 3.5 года ездил без прав.совсем - тормозили..и не разу машину не забрали на стоянку. по человечески надо.
Если по справедливости и есть с кем договориться без проблем и тогда обида в душе не остается, но много случаев простого хамства
всегда есть с кем. А хамство - так это тебе кажется. у меня на аварии тоже хамили..а я сидел возле мотоцикла и весело отвечал в ответ - виноват,мол,каюсь..закончилось тем что даже на стоянку не забрали.а мну предлагали до больнички подбросить ( тогда А не было). А обижаться на них - глупо.у них такая работа. Ты-же не обижаешься на дверь - если ты не успел убрать палец,а она его прищемила? тему в курилку плз.
+miljon.menja vsego 5 raz ostanavlivali no hotj i strafovali vospominanija tolko pozitivnije.Na mocikah menti voobshe megalojalnije.Esli edu mimo-vsegda daju otmashku.
вот поэтому тя и штрафуют.. =) дерзишь не по делу а про отмашку почитай на форумах или темах связанных с байками =) nooob
там частенько такое случается ,на www.carnikava.lv поищи инфу про запреты на стоянку ,там есть знаки,да таблички,но очень хитрые