Во первых надо правильно слить. Что-бы весь слить надо не только шланг скинуть (или краник открыть на радиаторе), но и из блока тоже (специальный винтик надо открутить). Заливать тоже надо по технике В паре мест есть винтики, которые надо открутить, что-бы воздух вышел и после этого очень медленно заливать. А то еще вдруг пробка будет - закипишь где-нить. А ваще доверь это сервису. Грязная работенка (особенно момент слива антифриза из блока - я когда менял - как будто попал под дождь ) П.С. Лей зеленый.
НАРОД! Чтобы не создавать НОВУЮ тему - спрашиваю ТУТ! Вопросы: 1) Можно ли мешать антифризы между собой? 2) Какой антифриз лить в М60В40? Зелёный?
1. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5427791 2. http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showtopic=9720&st=0&p=93428&#entry93428
Все об охаждающих жидкостях и антифризах как определить какая охлаждающая жидкость залита? хочу долить ибо немного ниже уровня опустилась, но вот не знаю что там.. думал посмотреть по цвету, но чет недогнал, там прозрачная желтоватая жидкость, и че эт такое хз в книжке вроде говорится что над антифриз заливать, но фиг знает что там предыдущий хозяин лил, ибо после покупки не менял. будет теплее все это дело поменяю, а че делать сейчас еще думаю
Я тоже над этим голову ломаю... У меня вроде как какая то синеватая жидкость! И до какого уровня заливать надо, делений никаких нету, кроме черточки где то посиридине бака!
синий это вроде тосол а вот что у меня залито хз.. а ща при морозе в под машиной неочень хочу сидеть.. поэтому хочу пока долить
Вообще если именно подлить, не более 0.5л то можно и тосол. Концентрация тосола по отношению к залитому антифризу, ничтожно мала, и никаких последствий небудет. Но если подливаетсо часто, то желательно подливать туже марку ОЖ.
тоже ломал голову, что было залито в системе охлаждения чтобы подлить что нужно....но в итоге не к чему не пришёл и поменял полностью всю жидкость в системе.
откачай немного и посмотри что там залито. Желтоватая может быть антифриз(кислотно-желто-зеленый на статике видел)
Обоснуйте сударь Мне так говаривал кагдата моторист из одного достаточно крупного автосервиса в Риге. зы. он вааще приколист был, у него весь кабинет был, как у батаника, в бутылочках, он там какие то экспременты ставил над маслами, присадками, жидкостями ОЖ, горючкой c разных заправок... Смешивал, наблюдал за осадком, зимой соляру с разных колонок, и антигели на мороз выстовлял... Ну и все в таком духе