Как определить цвет антифриза...? Год назад менял антифриз и забыл узнать какого он цвета, сегодня думал засуну бумажку в бачок и посмотрю какой цвет на ней остался, а нефига там этот поплавок никак не подобраться к антифризу в Е-38. Может подскажите как удобней будет взять пробу на цвет? Или антифриз можно смешивать любых цветов?
Разных цветов антифриз мешать нельзя. С какой целью тебе нужно узнать цвет? Менять будешь или долить хочешь? Если менять, то какая нафиг разница что залито? Слил, водой промыл и залил то, что по допускам годится. Если долить надо чуть-чуть, то от дистиллированой воды хуже не станет. А если доливать надо много, то бросай ты это дело и ищи куда охлаждайка уходит. ИМХО как-то так.
Ну как бы пока не надо нечего доливать, просто хотел на будущее знать что лить, когда уровень будет низким...
Можно ли смешивать антифризы одного цвета но разных производителей? Короче, похоже решил все проблемы с капризной системой охлаждения BMW. Тфу тфу тфу. Вложил свыше 100 лат. Остаёться только вопрос о том, что плещеться у меня в бачке. А там именно плещеться смесь из двух антифризов зелёного цвета но разных фирм (TSC Auto и Polar). Оба -36°C. Второй мне показался более зеленее первого, что настараживает. Можно ли смешивать зелёные антифризы разных производителей?
Если так то нет!! а на практике вобще посох!! точно так же что "КАСТРОЛ" лутчее сало и Мега видро е30 надо ремонитровать тоько в ЛАтБЕМЕ!!!
смеритесь, у меня аналитико-математический склад ума, поэтому несклонен строить какие-то предположения в сферах где я мало понимаю, например, антифризы. И также не согласен, что если машина старая то и уход за ней должен быть абы как. Даже наоборот, чем старее машина тем она мне ценнее, только оригинальные запчасти где это небходимо и лучшие мастера.
Раньше я был связан с производством охл. жидкостей Pilot. Яркость цвета зависит от колличества цветного порошка добавленного в антифриз, консистенция самой жидкости от этого не меняется. Мешать их можно смело. Чем ярче антифриз, тем легче обнаружить утечки (когда они появляются). Вот и вся разница. Не парься.
Bmw e60, 04 goda, cvet zhidkosti zelenij. skorej vsego nemci nichego ne menjali... tosol ili antifriz u menja kak opredelit?
В оригинале сине-зелёный антифриз идёт Если машина 2004 года и есть подозрение, что не менялось, то лучше заменить полностью Тут обсуждали, что лить http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=19491