Когда Цитаделе был продан была всем разослана анкета. Основная тема анкеты: при делах ли к счёту резиденты америки.
ху@ такого, что платежи проходят в амеровской валюте, и разрешение на проводки дают их банки, где у наших корр счета, а если махнуть больше, то любую транзакцию в долларах, между 2я банками пропускает фед резерв СШП -)
FKTK как натягивало банки за кривые проводки нерезов, так и продолжает. Их физ лица резы, вообще никогда не колышели, они выше этого -) Для банков, ничего не изменится, как прога стоит на набор факторов, так и будет реагировать, как раньше,только высылать выборки ( хотелось бы увидеть формат) будут еще по одному адресу А список подозрительных и мнимых сделок, страшно выглядит только для тех, кто его видит в первый раз.
а если не вырывать из контекста для bank compliance officer ничего не изменится -)) чтоже касается сомнительных клиентов, то в каждом латвийском банке, кто работает с нерезидентами, есть юр отдел по работе с нерезами, которые предлагают определенные услуги по уменьшению сомнительности, и за эти услуги, банки получают неплохое финансовое вознаграждение и надо быть напрочь упоротым, чтобы не слушать, что тебе говорить твой менеджер, относительно твоего due diligence -) к чему это я - сейчас настал момент, расширить отделы -)
Как мне сказала одна знакомая, к нам ( Эурейский бЭнк ) берут по лояльности -) и из trasta люди есть...они там правда всегда для галочки были ( простите, конечно )
Один бух сказал, что с июля 2016 вводится соц. налог с минималки, а с 2017 + подоходный, на микрухах. Так ли это?
это проект, пока отложили на год. http://www.fm.gov.lv/lv/sadalas/nodoklu_politika/mikrouznemumu_nodoklis/ пруф