Все вопросы о работе SIA

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vince, 8 дек 2008.

  1. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    5,058
    Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:


    Ты первый день в юк живёшь что ли?
    Странные они люди вот и всё.

    Мне доказывать ничего не надо.
     
  2. Che

    Che Karma Police

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    13,152
    Лайки:
    1,179
    Баллы:
    113
    Адрес:
    MCR
    В том то и дело, что далеко не первый день :)
     
  3. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    5,003
    Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Можно, только речь идет о том, на чем заработать столько же, сколько illusia получает поваром. Думаю это ~3k+ условных единиц.
    А потому и набор "всего", на чем можно зарабатывать такие деньги в Латвии, резко сокращается. Причем стабильно зарабатывать, т.к ищется замена работе в море.

    Ну и так, владельцам капиталов, мечтающим зарабатывать "хотя бы" 10% годовых.

    http://www.bloomberg.com/news/artic...ve-rates-are-like-supernova-that-will-explode
     
  4. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,642
    Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    в принципе, не так много бутеров. если убрать выходные, то всего по 100 бутеров на ларек в день. это легко если удачно стоишь где то. сколько видел шалманов по гейропе, жрут всякие бутеры, картофаны, кишкишврапы, рыбку .. очень активно. в обеденное время человек по 100-150 легко подвалит. в удачном месте.
     
  5. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    5,058
    Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:


    Именно, а в Латвии такие шалианы зарабатывают только по праздникам.
    Когда практикк поваром на берегу проходил хозяйка выездные палатки делала(я не учавствовал), но бармен с ней ездил. Говорил тонна шашлыка на 9 мая, бич парти, концерты эстрадные всякие уходит. С прибилью 1000-1500 в сутки. Но это очень сезонно и зависит от погоды тоже. Это как вариант. Хотя когда гуляешь по этим праздникам и как потребитель не видишь там бабок, но они есть.
     
  6. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    5,003
    Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Городские праздники это хорошо, но есть другой вариант, более стабильный. Событийный, корпоративный кэйтеринг, ресторанное обслуживание на выезде.
    Основной слоган - Накроем, оформим, обслужим ваш стол бесплатно и поделимся 10% выручки.
     
  7. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    5,003
    Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Ты упускаешь такой момент, как очередь. Подвалить их может и тысяча, но за час больше 20 человек он не обслужит просто физически (80 биг тэйсти в час - норма в макдональдсе, но для работника кухни) сомневаюсь, что в автобусе организация рабочего места лучше, поэтому 20 - потолок. В час пик. Остальные же в километровой очереди за бургером стоять не будут.
     
  8. forester

    forester Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    1,955
    Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Курляндия
    эти все размышления для инвесторов... куда вложить бабло не особо разбираясь в процессе и получить с этого денег.
    у человека же другой вопрос - чем заниматся разбираясь в этом деле?
    чтобы конкурировать нужен опыт и идеи. а не просто "о, говорят это выгодно, сча засвинячим". если на тему нет идей как сделать лутше и круче то имхо лутше даже не лезть.

    Sent from my SM-G900F
     
  9. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    5,003
    Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    О чем и речь :super:
     
  10. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,642
    Лайки:
    918
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    Маки, иди трубы вари, а потом посмотри хотя бы, сколько любителей чебуреков обслуживает ларек в межапарке.

    В этих бутербротных все архи быстро, максимум пол минуты на полноценный врап с нуля, второй оперирует с бабосами и напитками. 10-15 человек очередь проходит незаметно.
     
  11. Ky}|{uK

    Ky}|{uK Свой человек

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    6,708
    Лайки:
    329
    Баллы:
    83
    Адрес:
    ЛВ
    вообще не понимаю почему ты до сих пор трубы варишь :green:
     
  12. forester

    forester Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    1,955
    Лайки:
    208
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Курляндия
    так еще вкусно надо готовить. макдак свою формулу выводил десятилетиями, после него многие бургеры - говно что еще хрен сожрешь не обмазавшись с головы до ног. и стоит копейки. а вы тут открываете свою типа бургерную и готово?
    один раз купят, выкинут в мусорник, и забудут как о страшном сне.
    поэтому кстати я думаю чебуреки и прочие восточные хрени более массовы в малом бизнесе - они не конкурируют с макдаками и хезбургерами, конкурировать тяжеловато.

    Sent from my SM-G900F
     
  13. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    5,058
    Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:


    Я вообще озвучил только с чем едят СИЯ и тут сразу закидали какашками. Мол если ты не знаешь какой пвн в латвии, то можно даже не суваться. Оставайся рабом :)))
     
  14. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    5,058
    Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:


    Полуфабрикаты отменили?
    Постоянно наблюдаю в ЮК скорость обслуживания, такое чувство что и за час обслужат тысячу
     
  15. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    5,058
    Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:


    Бери идею. Восточных сладостей в лв нету, а что есть, то гогно по сравнению с Ливийскими к примеру. Нанимаешь беженца и вперед. Мухамед бекерия, вопрос понравится ли нашим
     
  16. Baguk

    Baguk Member

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    189
    Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия,Рига
    Хз, стоит ли связываться с продуктами...понятно что Illusia, повар, но на парохеде у него так то постоянные клиенты, а здесь на берегу можно и обосраться жидко...накупишь пайки, спроса не будет, ну и и портятся твои продукты, я уже не говорю о всяческих проверках, санпединстанциях
     
  17. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    не настолько твоя персона лично мне интересно,что бы фиксировать.
    А офицеры-на военном флоту,а у вас дед,чёрт,рогатые и т.д.:hello:
     
  18. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    типичные рассуждения повара...
    дядя на плавучей вышке второй механик..ручками да не часто..но вот головняк постоянный.
     
  19. Baguk

    Baguk Member

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    189
    Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Латвия,Рига
    Мишаня штурманцы себя всегда считают офицерами.. Потому как по аглицки все должности идут как chief officer, 2nd off,3rd off ну и иногда бывают jun off...
     
  20. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    мы говорим про чисто импортный состав?
    Считать они себя кем угодно могут.:bighands:
     

Поделиться этой страницей