Можно, только речь идет о том, на чем заработать столько же, сколько illusia получает поваром. Думаю это ~3k+ условных единиц. А потому и набор "всего", на чем можно зарабатывать такие деньги в Латвии, резко сокращается. Причем стабильно зарабатывать, т.к ищется замена работе в море. Ну и так, владельцам капиталов, мечтающим зарабатывать "хотя бы" 10% годовых. http://www.bloomberg.com/news/artic...ve-rates-are-like-supernova-that-will-explode
в принципе, не так много бутеров. если убрать выходные, то всего по 100 бутеров на ларек в день. это легко если удачно стоишь где то. сколько видел шалманов по гейропе, жрут всякие бутеры, картофаны, кишкишврапы, рыбку .. очень активно. в обеденное время человек по 100-150 легко подвалит. в удачном месте.
Именно, а в Латвии такие шалианы зарабатывают только по праздникам. Когда практикк поваром на берегу проходил хозяйка выездные палатки делала(я не учавствовал), но бармен с ней ездил. Говорил тонна шашлыка на 9 мая, бич парти, концерты эстрадные всякие уходит. С прибилью 1000-1500 в сутки. Но это очень сезонно и зависит от погоды тоже. Это как вариант. Хотя когда гуляешь по этим праздникам и как потребитель не видишь там бабок, но они есть.
Городские праздники это хорошо, но есть другой вариант, более стабильный. Событийный, корпоративный кэйтеринг, ресторанное обслуживание на выезде. Основной слоган - Накроем, оформим, обслужим ваш стол бесплатно и поделимся 10% выручки.
Ты упускаешь такой момент, как очередь. Подвалить их может и тысяча, но за час больше 20 человек он не обслужит просто физически (80 биг тэйсти в час - норма в макдональдсе, но для работника кухни) сомневаюсь, что в автобусе организация рабочего места лучше, поэтому 20 - потолок. В час пик. Остальные же в километровой очереди за бургером стоять не будут.
эти все размышления для инвесторов... куда вложить бабло не особо разбираясь в процессе и получить с этого денег. у человека же другой вопрос - чем заниматся разбираясь в этом деле? чтобы конкурировать нужен опыт и идеи. а не просто "о, говорят это выгодно, сча засвинячим". если на тему нет идей как сделать лутше и круче то имхо лутше даже не лезть. Sent from my SM-G900F
Маки, иди трубы вари, а потом посмотри хотя бы, сколько любителей чебуреков обслуживает ларек в межапарке. В этих бутербротных все архи быстро, максимум пол минуты на полноценный врап с нуля, второй оперирует с бабосами и напитками. 10-15 человек очередь проходит незаметно.
так еще вкусно надо готовить. макдак свою формулу выводил десятилетиями, после него многие бургеры - говно что еще хрен сожрешь не обмазавшись с головы до ног. и стоит копейки. а вы тут открываете свою типа бургерную и готово? один раз купят, выкинут в мусорник, и забудут как о страшном сне. поэтому кстати я думаю чебуреки и прочие восточные хрени более массовы в малом бизнесе - они не конкурируют с макдаками и хезбургерами, конкурировать тяжеловато. Sent from my SM-G900F
Я вообще озвучил только с чем едят СИЯ и тут сразу закидали какашками. Мол если ты не знаешь какой пвн в латвии, то можно даже не суваться. Оставайся рабом ))
Полуфабрикаты отменили? Постоянно наблюдаю в ЮК скорость обслуживания, такое чувство что и за час обслужат тысячу
Бери идею. Восточных сладостей в лв нету, а что есть, то гогно по сравнению с Ливийскими к примеру. Нанимаешь беженца и вперед. Мухамед бекерия, вопрос понравится ли нашим
Хз, стоит ли связываться с продуктами...понятно что Illusia, повар, но на парохеде у него так то постоянные клиенты, а здесь на берегу можно и обосраться жидко...накупишь пайки, спроса не будет, ну и и портятся твои продукты, я уже не говорю о всяческих проверках, санпединстанциях
не настолько твоя персона лично мне интересно,что бы фиксировать. А офицеры-на военном флоту,а у вас дед,чёрт,рогатые и т.д.
типичные рассуждения повара... дядя на плавучей вышке второй механик..ручками да не часто..но вот головняк постоянный.
Мишаня штурманцы себя всегда считают офицерами.. Потому как по аглицки все должности идут как chief officer, 2nd off,3rd off ну и иногда бывают jun off...