Вопрос к специалистам по оптимизации налогов. На фирме числится RAV4, "Uzņēmuma vieglo transportlīdzekļu nodokļa likme: 46 EUR - mēnesī". В то же время, некоторые этот налог не платят, указывая в тех. паспорте частное лицо, как турэтайса. Насколько это законно? Не может ведь быть так, что наш доблестный VID пропустил такую лазейку
Можно вписать туретайса физ лицо и ты не будеш платить налог этот 46€ но и списывать на это авто ничего не сможеш.
Да, но владелец то фирма. Если есть какой-то турэтайс, разве это не подразумевает наличие долгосрочного договора аренды? На основании чего машина фирмы кому-то безвозмездно отдана?
это не лазейка прикинь сколько мого лв бы платили в цсдд мне сами этот вариант предложили когда только все началось
Вопрос такой, СИА хочет купить авто у физлица (перерегистрировав на фирму). Физлицо не хочет продавать фирме, мол ему надо будет потом какие то налоги платить, типа пвн или еще что то. Что за бред? Выгодно или нет фирме покупать у физлица это другой вопрос, да и если фирма не пвн плательщик, то вообще без разницы.
физлицо бредит, ему никаких налогов потом платить не нужно будет, кроме случая если у него уже много продаж и он не хочет светить ещё одну дабы не попасть на налог с доходов.
Не трогай старый аппарат, там снова изменения в тех. требованиях к эл. ленте. Кума ЦР тоже пока перестала продавать кассовые аппараты с ЭКЛ. П.С. жду когда СГД даст внятный ответ на доработки и буду вносить изменения в ЭКЛ.
Голосуем кому не пох на новый налог на микрухи. https://manabalss.lv/nelikt-maksat-pilnu-vsaoi-par-nepilnu-slodzi/show?locale=lv
так на микрухах налог 5% вместо 9%, вот, минимальные соц взносы - беда. в итоге, микруха выходит 15%+ что вообще неинтересно.
так нихера они не отменят. доходная часть бюджета уже утверждена. 69лямов с этой инициативы они хотят поиметь. кстате, что то там премьер пытется задвинуть по облегчениям, но все херня. п.с. я вообще за то, что бы владельцы компании могли работать без зарплаты и без соц выплат. но наши 100к чиновников хотят жрать вкусно и жить богато п.п.с. а микруху вообще закрою. уже несколько лет непонятки с ними.
В "аналы" эти микрухи теперь. Не забудьте что до 15.12 надо успеть поменять статус налогоплатильщика. Крч в заморозку её на год и переоформление на простой СИА. Через год посмотрим.
Кому как. Микрик, берем оборот 70k, 5 работников по 720 на руки, 9k соц. выплаты и 3.5k (5%) от оборота, итого 12.5k+ в год. SIA, вводные те же, 32k налоги с зарплат + подоходный сколько получится (ради прикола считаем что 0), итого 32k+. Разница 20k или ты такие копейки не считаешь? В чем я ошибаюсь?
Ну в моем примере деньги тоже выводятся через дивиденты, это же понятно. Какую новую схему ты имеешь ввиду?