Жду посылку с алика. Федекс прислал смс. Желают мой емэйл чтобы прислать документы на расстаможку. Посылка маленькая, стоимость 103евро.
ага, и отправляешь обратно за свой счёт, чтобы получить рефунд. вот поэтому я и завязал с покупками на алике. покупаю только на ибей.
на алике? Обратно? как вариант показать, что damaged. Ну и ебей уже давно не торт. Все те же китайцы, с нереальными сроками, но дороже.
Фоток можно слать сколько угодно. Но в правилах Алика чёрным по белому написано: для полного возмещения средств покупатель должен вернуть товар. Естественно за свой счет. И поддержка в споре всегда встанет на сторону продавца. Поэтому 5 лет назад когда продавцы обнаглели и высылали либо сломанный товар, либо не тот, даже не уведомив перед отправкой, что на складе нет нужного, а только в споре сказав это. Я завязал с Аликом, надоело открывать споры и проигрывать, получая частичную компенсацию и оставаясь с ненужным мне товаром. Сроки согласен на ибее стали не реальными и с генерированными треками. И часто товар не отправляется вообще, хоть и трек есть и трекается только на их "китайском почтовом сервисе". Ну с этим я поступаю просто - на 55 день открываю спор о не получении и негативный отзыв о том что товар не отправлен и с фейковым треком. Единственно жалко потерянного времени. Цены поднялись, да. Я тоже поднял цены из-за нашей почты за доставку.
В общем моя сделка закончилась спором, который я выйграл. Алик вернул мне деньги которые требовал продавец за доплату линз инд. 1.61 с коричневым оттенком. Как я говорил ранее он мне прислал очки с линзами инд. 1.56 серым оттенком. Что бы выиграть спор нужны были очень хорошие доказательства и краткое убедительно изложение сути дело. Вот, это для отчёта, если кому интересно.
Да-да, Aliexpress-зашквар, я знаю. Но всё-таки интересна такая тема: По-моему редкий случай, когда китай реально улучшает вид салона. Тем более, что оригинальная только рукоятка стОит около 600€. Например тут подешевле: https://a.aliexpress.com/_EIZgtJV Кто-то сталкивался с таким? На Али практически все отзывы положительные. Только нашёл один, где говорится, что комп. диагностика показывает ошибки и на Амазоне ещё один. Но это ещё ладно, хотя я и на ошибки не согласен. На Амазоне ещё 2 отзыва, что после установки рукоятки что-то сгорело в панели. Из этих двух у одного ещё и стартер потом. Или есть какие-то надёжные Crystal- варианты?