Надо с Англии доставить посылку в Ригу. Вес примерно 15-18 кг. Размер 100см x 60см x 60см Какой курьерской службой лучше воспользоватся?
возил с sjtransport по идее, в 20gpb c ними должен уложиться (минус - у них нет трэкинга, это некоторых продаванов может отпугнуть) http://www.sjtransport.com/pravila%20uk-lv.html
Ребзя, купил used iphone на ибее как mint condition / no dents or scratches Пришел сам апарат, а там задняя крышка от говняной панельки поцарапанная. Дофига историй читал, как открывали клеймы на ибее и получали рифанд оставляя себе покупку. Реально ли это работает или разовый случай с копеечной покупкой?
Недавно покупал батарею для ноута на немецком ибее. Заметил, что заряжается максимум до 97%. Написал продавцу об этом, он сразу предложил или деньги назад или другую батарею. Бракованную, в любом случае, отправлять назад не нужно было. Выбрал второй вариант, теперь всё ОК.
Открывай спор что получил товар не как описан с дефектом. Ибей скорее всего потребует вернуть аппарат. Но, есть но, на котором можно сыграть. За возврат платит продавец. Отправляем с помощью DHL (все таки дорогая вещица ) Заранее смотрим калькулятор на сайте DHL или просто звоним в кантору и справляемся о сумме доставки. Когда продавец согласится с возвратом, пишем ему что доставка будет стоить столько то, а она будет стоить более сотни евро + страховка он ее должен оплатить. Естественно продавцу часто не выгодно получать товар обратно, он просто возвращает деньги без возврата товара.
Ну доставка явно будет стоить дешевле (в пределах одной страны), чем 400 GBP.. Просто списался с продавцом в итоге, который оказался тем еще ебланом (явно черный), но возврат примит и оплатит его. Нужно будет ему ваучер на проверку зрения положить, может после этого царапины увидит,))
Да, но она распространяется лишь на случай, if buyer has changed his mind. В случае, если товар не соответствует описанию - продавец ответственнен
Просто ретурн будет, не кто тебе за почту платить не будет. Он еще потом тебе напишет, что ты ему не такой же телефон вернул.
Ни чего не разбивается.... То что в политиках возврата указано в лоте, это вилами по воде для ибея. Проходили уже. Чего только я ни писал и какие только не выбирал опции и возврат запрещал... Один черт, если покупатель укажет что товар не соответствует описанию, а еще хуже что контрафакт, по попандос - все дальнейшие "телодвижения" за счет продавца Оплатит и еще как, причем заранее, до отсылки продавец должен купить шипинг лейбл или компенсировать сумму необходимую на возврат.
и как отправку оплачивали расскажи. нельзя сделать рефанд больше заплаченной стоимости. нет в ибее опции чтобы возврат оплачивал продавец. если только не засылать деньги простым платежом.
1. Покупатель открывает запрос на возврат... В принципе он открывается в любом случае, даже если пришел не комплект и покупатель отмечает эту причину. Почему так не знаю. Но так есть. 2. Продавец соглашается с запросом, сразу же у продавца после нажатия кнопки согласен, появляется - предоставьте покупателю оплаченный шипинг лейбл. Продавец покупает его и дает покупателю, либо выбирает опцию что он не может купить шипинг лейбл, так как в другой стране... Тогда появляется сообщение ... что продавец обязан возместить расходы по возврату покупателю, в качестве доказательств предоставить ибею сканы платежек... Вот как бы так. Это на моем опыте, я с этим сталкивался много раз. Иногда удается выиграть дело. Пишу покупателю что я в другой стране и не могут ему прислать этот лейб, в подтверждение чего делаю скрин ибеевской страницы где это происходит. Покупатель тыр пыт 8 дыр.., не знает что ему делать. а время идет, не в его пользу конечно, некоторые отсылают обратно, надеясь что я оплачу сумму возврата при возврате средств. Через определенное время я пишу в ибей что покупатель не отправил товар и нарушает правила... и в течении часа это дело закрывается в мою пользу и деньги размораживаются которые были предназначены покупателю. К стати так было на прошлой неделе с одним из моих покупателей - я выиграл. Еще второй возврат висит в почти аналогичной ситуации срок до 18 ноября. Правда покупатель указал что отправил товар назад, но трека нет, я не тереблю покупателя (просто жду), и если я его не получу через неделю. То пожалуюсь на это и верну свои деньги.
Нужно с UK одну вещь купить продавец шлет только по UK. Курьером нет смысла т.к. товар стоит до 10GBP Может кто помочь, кто в UK? В долгу не останусь