Incore уже ответил. Ну а если говорить конкретно про объяву - "Obviously it's still in warranty so should there be any issues, you can have it repaired by Tissot."
Ты купил не фейковые часы, а гораздо более бесценную вещь - опыт. Во-первых, часы стоит покупать как минимум предварительно их примерив на руке, во-вторых, часы можно покупать либо новыми в магазине, или же в виде б/у, но в этом случае необходимо быть на 99,9% уверенным, что это не будет фейк. У Laiks часто бывают скидки - посмотри тут: https://laiksjewellery.lv/lv/catalog/rokas-pulksteni/sveices/f/brand-tissot/
Ибей автоматом берет налог, по правилам ЕС, продавец тут вообще не участвует. Я продаю на ибей, и вижу что с покупателя взяли налог таможенный, я к нему никаким боком. Какой смысл пересылать обратно фейк? Смысла может и нет, но правила ибей никто не отменял, и согласившись покупать или продавать на ней, вы соглашаетесь с ними. В правилах - вернуть, значит - вернуть.
Т.е. ты потом просто высылаешь (например через DHL, как в случае с этими часами) и о том, что все налоги уплачены информирует сам ebay? Попросил помощи, продавцу дали 5 дней придумать, как организовать обратную доставку. Если не сможет, вернут деньги и без возврата.
Поизучай на досуге, как вернуть уплаченные налоги при возврате товара обратно продавцу https://www.vid.gov.lv/lv/nodoklu-atmaksa-par-atpakal-nosutito-preci
Высылается товар любым способом /к примеру DHL. доставка естественно включена в цену/ на почте прикладывается инвойс, где видны все сборы /товар, доставка, налог/ и указывается что VAT уплачен, номер IOSS /номер уплаченного налога/ работник почты вносит в данные отправления, в стране получателя, таможня видит номер IOSS и пропускает товар без растаможки. Подозреваю что твой продавец, нифига не ответит. Ну тут вообще тогда без вариантов. Через 5 дней привлекаешь eBay, жмякнув на кнопку спросить помощь... Вернут деньги, фейк оставишь себе будешь носить на работу или подаришь кому нибудь, все будут в ауте /такой дорогой подарок/ Изучать инфу о возврате налогов применительно к eBay не надо. Их возвращает eBay автоматом /я вроде как 2 раза открывал спор о возврате после 1 июля. всё вернули/.
А может у продавца такая схема? Он часами занимается судя по лотам и фидбеку. Купил оригинал, фейк в коробочку подсунул. Часы продал отдельно и фейк в оригинальной коробке в надежде что люди проверять не пойдут. Двойной профит.
Возможно. Несколько лет назад было много предложений о покупке пустых коробок от огрызков, видимо для такой же цели.
Сегодня вернули деньги. По трекинг номеру посылки такая инфа - The receiver does not want the product and refused the delivery. Tamworth, United Kingdom.
Нсрод что за хрень творится с ибей шопами сейчас? Хочу купить дизайн ибей шопа и шаблон обьявы, рассказывают что для шопов старого образца продают дизайны, а мне только баннер могут предложить. И темплейты какие то вшивые и не поддерживают категории 2ого уровня. Ктото в курсе что за ограничения такие и где можно заказать шаблон для шопа?
Так понимаю, он не захотел платить налог при ввозе в Англию. Вообще странно, если ebay вернул мне всю сумму, то кто тогда заплатил налог при ввозе в Латвию? Тоже продавец?