нет, просто пластиковая фигурка, коллекционная, всего 30см. высотой, а коробка громадная для неё, чтобы не побилась есть кто латышский знает ? на сайте "ВИДа" сказали есть конкретная инфа !
Бухало а ты что думал. Мля бизнес по-латвийски он такой, а еще если вообще все налоги платить то еще и должен останешся. Ввозная безналоговая сумма в ЕС - 49 лс и 3 кг.
короче нашёл ... http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=4040&hl=3 позвонил и мне эту сумму подтвердили, у меня всего 91 лс. общая надо ехать разбираться
Последниe изменения: 26.01.2009 - мож и поменяли, один хрен больше проездиш и денег будеш ждать долго. По идее этот НДС -налог на добавленную стоимось братся не должен, ты никакой добавленной стоимости не производиш, только ввозная пошлина и налог на природные ресурсы.
откуда цифра 50 ? это оффициальный сайт ВИДа, плюс я им звонил и мне подтвердили там серьёзная вещь, стоящая
в пс скину, а вообще тему на это новую надо, но боюсь забанят не поленился в обед съездить в ВИД, так вот... внимание необлагаются налогом (21%) посылки извне ЕС стоимостью до 45 евро. (включая доставку)
Не знаю как сейчас, а раньше у них был отдельный пункт для интернет магазинов, и необлагаемая сумма там была какая-то мизерная.
Вообще-то странно всё это: я получал посылки стоимостью 83$ и 88$ (с доставкой) - очевидно больше чем 45 EUR, и никакие налоги мне не насчитывали.