Уже тут обсуждали, что, если посылка не из ЕС, то могут обложить, а могут и нет. Лимит около 45 евро.
В продолжение темы "развод в Интернет-магазинах": решил я тут купить кое-что через ebay из американского Интернет-магазина. Стоимость доставки до Риги была указана - $ 29.99 Выиграл аукцион, получил письмо с инструкцией по оплате: "...идите по ссылке и платите". Нажимаю checkout - система показывает основную сумму и внизу (мелким шрифтом) - стоимость доставки $ 39.99. Как-то мне даже обидно стало... пишу этим орлам - почему не та цена за доставку, и как мне заплатить правильную сумму? В ответ присылают promotional code с припиской - "введите этот код при оплате и система снимет $10" (а в инструкции по оплате, типа, не надо было этот код указать ). Короче - мелочь, но впечатление неприятное осталось о продавце.
Это понятно, уже были прецеденты. Дело не в этой десятке, а в гниловатом подходе. Кстати, довольно многие продавцы пытаются скомпенсировать "дешёвые" цены за счёт нехилых накруток на транспорт. Я как-то получил товар, внутри упаковки лежали инвойсы, с указанием реальных транспортных затрат. Они были примерно в два раза меньше, чем я заплатил.
Система feedback на ebay реализована абсолютно бездарно: во-первых, максисмальное количество знаков в отзыве настолько мало, что места хватает только написать "Great seller - A+++++++". Во-вторых, продавцу даётся право там же ответить на каждый отзыв. Стандартный ответ выглядит так: "Покупатель ньюб, морон и врун. Он всё гонит, мы его предупреждали, он сам нихрена не понимает и другим мозги парит" ... и всё в таком духе. А покупатель уже лишён права что-то возразить. В результате он же и остаётся в результате в несколько обосранном состоянии. В-третьих, отзывы может писать только тот, кто уже реально что-то купил. А если человек, скажем, уже во время предварительной переписки столкнулся с проявлениями некомпетентности продавца и пр. , предупредить об этом он не может.
Кто-нибудь когда-либо продавал что-то на е-бай? 1) Какой тип Пайпал аккаунта нужет, что-бы люди могли перевести деньги мне? 2) Как рассчитать стоимость доставки (желательно обычной и срочной) в разные страны? Вообще какие тонкости?
1. там всего три типо акаунта. тебе нуже не ниже 2го. 3й для юр. лиц. 2. на сайте латвияс паст есть калькулятор. но срочная доставка у нас это просто СУПЕР дорого. к примеру. если ЛП за 20лс. то УПС за тоже время не ниже 50лс страхование посылки в ЛП 0.02лс с каждого 1лс.
+ около 10% от продажной цены оставиш ебяю + каждое движение (размещение рекламыб картинок итд)там стоит денег+ супер невыгодный курс валюты - 1ойро - 67 сантим к примеру