да мои тарелки не обложили налогами, до этого брал електромотор - цена была 80лс, тоже проста сходил на почту и забрал, без видов ху*дов и ктомуже я не гаварю что люди бред пишут, это частный пример того как бывает
Достоверная инфа на 100% чтоб закрыть спор раз и до следуещего раза. Вввввозить можно без налогов до 45 еуро - от физических персон и до 150 еуро от юридических. Тем не менее таможня имеет право завернуть на растаможку груз более 3 кг, если реально видит что стоимость занижена, если посылки прилетают с регулярной переодичностью, если в посылке более 3 наименований, итд. Если вы получили посылку для личного использования, и реально заплатили меньше вышеуказанных сумм, но ва завернули на растаможку - всегда есть начальник смены с кем можно проконсультироваться.
Освобождение применяется к отправлениям, высылаемым между коммерсантами, или отправлениям, высылаемым коммерсантом частному лицу. Частное лицо, торгующее на ебай тоже может быть коммерсантом. Но как это доказать таможне, не знаю. У нас же тоже есть индивидуальный коммерсант.
ну если я буду поштучна что та заказывать в пределах 45 евро? скажем 10 одинаковых вещей в пределах этой суммы тока по отдельности, придется налоги платить?
Это получается что мотоциклетный шлем из ус тоже налогом обложат? Пздец какой-то, даже нельзя уже в страну ничего ввезти.
Где это такие опездлЫ? В последний раз ваще за 5 рублей сделали, и то дорого за 5 минут работы. Стоимость в инвойсе можно снижать - но страховка идет (если прилагается) на сумму указанную в инвойсе + на таможне тоже не чурки работают. Знают что фотик который на рынке 500 лат стоит ну никак не может стоить 100усд - или документально им подтвердить надо оплаченный товар, или ваше по каталожной цене пропустят.
, учти на таможне не лохи сидят, как некоторым кажется. Снижать можно, в разумных приделах. Шлем я думаю пропустят, если инвойс будет правильный
в случае занижения стоимости о страховке можно забыть последний раз растомаживал в аэропорту рядом с почтой контора,вроде они и сверяют статистическую стоимость,на б/у товары наверное не распостраняется
Due to the earthquake. Это когда же в Италии эрзквейк был, а в Британии - забастовка? Всё собрали в одну кучу.
Запросто может стоить, если преобретён на аукционе, и продавец не установил минимальную цену в 500 у.е. Хотя в целом я согласен. Занижать цену надо в пределах разумного, иначе можно доюиться прямо противоположного результата.