Пусть китаец берет расходы на себя, ты же не виноват. Если платить за перевозку, то тебе обойдется в каких долларов 100. TNT, DHL, UPS
так много??? он то стоит копейки, если они дают гарантию они обязаны платить за перевозку если с их товаром что то не то?
а это ты смотри в описании лота. Обычно за отправку неработающего изделия продавцу платит покупатель.
А вот это уже надо было ранее обсуждать, там тебе не тут, это Кетай По европе 1 кг +/- 37 евро стоит, Китай дальше и там будут использовать воздушный транспорт. Но на всякий случай проверь, может дешевле отправят.
Buyer is responsible for the shipping cost of returned item. ну он около 60 грамм наверно весит... Вот вам и Ебай
какие 100$ ? тут калькулятор http://www2.pasts.lv/ru/privatpersonas/pasta_sutijumi/latvija/vestules.html#calc
а какие претензии к ебею? в лоте все указано, при покупке вы согласились с условиями лота. Да и посылка обратно обойдется лата в 3 (с уведомлением о вручении). Так что все нормально, вроде. Тип послания: Мелкая посылка Регион: Зарубежные страны Государство: Ķīna Класс: Класс A Вес (г): 80 Основная сумма (Ls): 1.50 НДС на основную сумму (Ls): 0.00 Услуги (Ls): 1.23 Застраховать на (Ls): 0.00 НДС на страховку (Ls): 0.00 Общая сумма (Ls): 2.73
Я год назад охранку покупал с пейджером и камерой слежения. Наворотов море, даже генератор высокого напряжения на корпус. В общем прислал немец очень быстро, отвез сигналку в сервис, оставил машину. Через час звонок из сервиса - говорит, что впервые столкнулся с тем, что жгут проводов от другой сигналки, не один разъем не подходит. Я забрал сигналку. она кстати была в упаковке запаянной, то есть явно ошибка комплектации на заводе. Пишу письмо немцу...2 дня игнора, пишу заявку на палку, подробно описал проблему, и явно отметил, что мне она не нужна в такой комплектации, так как я не смогу найти распиновку всех контактов и сделать разъемы. После этого еще одно письмо немцу с угрозой оставить негативный отзыв, ответ пришел моментально, мол высылай назад, а он вышлет новый комплект. Я на почту, а мне говорят, что электронику в Германию нельзя отправить. Я опять немцу пишу, что мол никак, предлагаю решить проблему 50.50 - доплачу еще пол суммы, но отправлять не буду. На следующий день звонок на телефон-немец решил обсудить все в деталях напрямую. Договорились, что он высылает новый комплект, в подарок еще 2 датчика, а я оставляю по получении положительный отзыв. Я естественно соглашаюсь, тем более, что сам давно торгую и знаю как уменьшается уровень продаж после негативного отзыва. Через неделю звонок от курьера ДПД, спрашивает куда доставить посылку. Привез прямо домой. Я в сервис, все ок. Немцу супер отзыв. Все довольны. Вообще я на ибей уже больше 3-х лет, пока не сталкивался с крупными проблемами, бывает китайцы не высылают товар, но почти всегда выбивал деньги. Помните, что самое страшное для продавца получить отрицательный отзыв, всегда "нажимайте" на это.
В чем проблема? Товар пришел not as described. Пишешь продавцу, если не согласиццо, открываешь case в Ebay\s got you covered. buyer protection. Они сами с ним разбируццо, если он не вышлет кабель, ибэй вернет тебе деньги. Проверенно.
Как уже писалось выше - вышли проводок простой почтой. Доставка до Германии 1 неделя (sīkpaka). Стоимость за 200 гр - 2,13 Ls (не думаю, что твой проводок весит больше).
А зафига высылать обратно, если не косяк покупателя Не пробывал предложить продавцу самому оплатить обратную доставку? что он говорит, интерессно?...
Так продавец и не против обменять товар. А если у него было написано в описании лота, что покупатель возвращает товар за свой счёт, но никакой case тут не поможет. А так обычно и пишут...