Я про это и гововорю. Пока не оставлен feedback, с продавца можно получить деньги (под угрозой negative)... потом уже с него ничего не возьмёшь.
Вы бабки не забывайте продавцам возвращать после получения посылок! Ещё не хватало чтобы Латвию, как Италию, всё в чёрный список внесли.
Кстати, насчёт "завтра заберу": я тут раскопал интересную тему. Приходили мне всё время извещения на посылки, я исправно ходил на почту их получать. На почте каждый раз толпились бабки, всё время очереди ... бывало по полчаса и больше стоял в очередях. Как-то раз три дня подряд пришлось ходить, включая субботу, и каждый раз по полчаса убивать время в очередях. И вот в одну субботу получаю я бандероль, смотрю - на ней наклеена маленькая бумажка, на которой от руки что-то приписано ... а, надо сказать, такие же бумажки и раньше были приклеены к посылкам, но я на них них никогда внимания не обращал. А тут, дай думаю почитаю. На бумажке написано "адресата не было дома", рядом подпись-закорючка, и число, когда этого самого адресата, то есть меня, не было дома. Число сегодняшнее ... то есть получается, что почтальон в СУББОТУ утром пытался мне доставить посылку, не застал меня дома и был вынужден бросить мне извещение, чтобы я её (посылку) сам получил на почте. А у меня всегда по утрам кто-то дома есть. Ладно, думаю, дождёмся следующей посылки. Получаю ещё две, и на каждой бумажки наклеены: "адресата не было дома". Вот тут у меня глаза-то полностью и открылись. Я понял что: а. Большинство посылок почтальон должен доставлять до дверей. б. Что эта ленивая сука заранее пишет бумажки и ничего и не пытается доставлять, типа так надо...а я из-за этого вынужден тратить своё время в очередях. Собрал я 4 таких бумажки и отправился к начальнику отделения. Вежливо обрисовал ситуацию, и намекнул, что если ещё раз адресата по какому-то адресу не окажется дома, то я заеду в центральную управу и зарегистрирую в секретариате официальную претензию ... что ваше почтовое отделение не предоставляет мне услуги, которые я оплатил в твёрдой валюте. С тех пор все посылки доставляются исправно до дома. А я-то, наивный, раньше думал, что бегать на почту за посылками - это норма жизни. Век живи - век учись.
В том числе: приправы и пр. ... кстати, те же гандоны представлены на ebay в гораздо более широком выборе.
как-бы получается что не совсем так, что отослал и пох надо ещё и позаботиться чтобы покупатель посылку получил, или манибэк сделать вот, например чел с 100% фидом и селлом в 22 тысячи, так у него шиппинг любой со страховкой, просрут посылку- вернёт деньги
На почтах могли бы сделать услугу - выдавать посылки, бандероли без очереди. Но почтальон должен приносить посылки до какого-то определённого веса? Большую коробку он вряд ли потащит, просто физически не сможет. Почему только на Ebay'e? Ко мне счас летят где-то 5 посылок, все с разных сайтов. Книги заказываю (если кто-то читает на английском в оригинале книги, могу посоветовать сайт с бесплатной доставкой по всему миру, большой выбор книг ), косметику и т.д.
Наверняка есть какие-то правила, но они покрыты мраком тайны. Мне в последнее время ничего тяжёлого не приходило. Была довольно громоздкая, но не тяжёлая посылка - её доставили. Но книгу, довольно тяжёлую (каталог), я тоже тогда получил с наклейкой "адресата не было дома" ... то есть её должны были доставить. Мне не в лом сходить на почту за чем-то тяжёлым, но всё, что обязаны доставить до дверей, пусть доставляют. Я больше не позволю почтальонам себе на шею садиться. Мне моё время дорого.
Кстате совет может кому пригодится: у нас можно с ибэя заказывать до 150евро, за больше налог 21+2%. Но взятки на почте что у айропорта хорошо берут, главное в обеденное время ехать когда народу в обще нету или с утречка П.С всю тему тяжело читать