На ибее уже давно больеш половины лотов за юридическими лицами Будем считать, что ты наполовину прав, а я наполовину не прав, тебя устроит формулировка?
На это ответ в ВИДе толкового не дали, расплывчитое бла-бла, думаю что смотрят в первую очередь на сендера, юрик или физик
там ещё те колхозники, ничерта не знают, когда ходил разбираться по поводу пошлины, никто ничё не знает
Всё они знают, в следующий раз с ноутом приди и страницу эту оставь открытую - http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=4040&hl=3&mod=33 От уплаты налогов освобождаются коммерческие отправления товаров небольшой ценности, высылаемые из третьих стран получателю в Латвии, и стоимость которых не превышает 150 EUR (~105,42 латов). Освобождение применяется к отправлениям, высылаемым между коммерсантами, или отправлениям, высылаемым коммерсантом частному лицу.
надо поискать, но там вроде на сумму не более 50лс безпошлинно. Если больше то 21% + йеведмуйта по тарику. 150 евро сделано евросоюзом типо для поддержки мировой интернет торговли, но для отправителей юридических лиц.
Мне фирма из Китая высылала посылку (как фирма - частному лицу), как раз около 100 Лс была. Посылка прилетела в ЛВ, позвонили из DHL, сказали, что посылку задержала таможня. Пришлось ехать в таможню, девочке-работнику "напоминать", что посылки для частных лиц до 150 евро не облагаются налогом. Она недовольно поставила печать и потом я поехала обратно в DHL получать посылку. А если б я этого не знала? Пришлось бы заплатить налог. На чём они и варятся.
чем лучше отправить авто стеклянный люк в США? (~ 50х80 cm, вес в сборе с упаковкой думаю будет ~12 кг UPS озвучили неприлично высокие цены Latvijas Pasts стекло не отсылает
Все остальное будет еще дороже. Как вариант, пробовать через товарищей кто авиопересылками занимается, соконыетник Vitaly возможно сможет помочь
Всё-таки протолкни через Латвияс Пастс, скажи типо замотал уже, туда-сюда, образцы, им пох иногда что там. Раньше слал так стекло на центр. почте по всему миру вкл. штаты.
Спасибо за советы! Еще, может кто в курсе сколько может идти небольшая посылка из Техаса через USPS? Кагбе отправлена 11 июня была, пока нету)